Двое из трех итальянцев заявляют, что едут меньше, чем ресторан из-за Коронавирус. Обеспокоенность рестораторов (уже обеспокоенных тем, что произойдет этой зимой с их открытыми площадками) усиливают результаты нового опроса, проведенного Izi в сотрудничестве с Comin & Partners.
По словам опрошенных, 64% посещают рестораны меньше, чем в период до распространения коронавируса. Только 32% продолжают ходить пообедать, как и раньше, в то время как у небольшого процента (4%) посещаемость ресторанов увеличилась.
Причины отказа больше от посещения ресторанов очевидны: страх заражения замедляет 55% выборки, а затем (25%) возникают экономические трудности. Однако ограничения в отношении ресторанов также, похоже, играют роль: 20% говорят, что это причина, по которой они не заходят в помещения. Короче говоря, для некоторых маска делает невозможным ужин вне дома.
Цифры, которые четко отражают кризис в секторе и задают вопросы о возможных альтернативах, через год - тот, с которым мы все еще сталкиваемся, - в котором пандемия, вероятно, продолжит оставаться проблемой в нашей жизни, изменяя наши привычки. Фактически, для трех из четырех итальянцев (73%) доставка на дом зарекомендовала себя как практика, которая будет продолжаться даже после чрезвычайной ситуации, и 20% респондентов даже думают, что этот сектор будет расти и дальше.