FIPE берет на себя то, что было заявлено на веб-сайте МКС (Национальный институт здоровья): i Коронавирусные инфекции возникают дома, так рестораны и бары безопасны. Согласно еженедельному мониторингу, публикуемому ISS, фактически на данный момент 77,6% заражений происходит в домашних условиях.
О той же цифре сообщил доктор Лука Ришельди, один из членов научно-технического комитета и пульмонолог поликлиники Джемелли в Риме, во время эпизода «Отто и Меццо» на La7. Пульмонолог объяснил, что большинство заражение происходит в частных местах: по его словам, сокращение открытия общественных заведений на пару часов (в этом отношении см. только что опубликованный новый Dpcm), если оно хорошо регулируется, не имеет большого значения.
Профессор Массимо Галли, заведующий отделением инфекционных заболеваний больницы Сакко в Милане, также придерживается того же мнения, что и беседовал с Radio24.
Со своей стороны, Роберто Калуги, генеральный директор FIPE Confcommercio, подчеркнул, что эти две позиции очень ясны и показывают, что в настоящее время рестораны являются безопасным местом, в том числе благодаря мерам, принятым рестораторы.
Даже Рокко Поццуло, президент Итальянской федерации шеф-поваров, подтвердил, что не рестораны и приемные увеличивают инфекцию: в этих местах строго контролируется устройства защиты и интервал.
Наконец, Калуги надеется, что правительство и регионы учтут это мнение: немыслимо, чтобы ночные люди вернулись домой в 23:00, вместо этого. увеличить контроль внутри и снаружи помещений.