Рецепт безглютеновой начинки - Как сделать безглютеновую начинку

Рецепт безглютеновой начинки - Как сделать безглютеновую начинку
Рецепт безглютеновой начинки - Как сделать безглютеновую начинку

Ингредиенты

  • 2 буханки безглютенового хлеба (каждая около 12 унций)
  • 8 ст. сливочного масла, разделенного, плюс еще для смазывания формы для выпечки
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. свеженарезанный шалфей
  • 1/2 ст. свежие листья тимьяна
  • 1/2 ст. свеженарезанный розмарин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 2 c. безглютеновый куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разорвите или нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (Поочередно кладите хлеб на противень и выпекайте при 200º в течение 20 минут.)
  2. Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом форму для выпечки размером 9"-1x-3". В большой сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 8 минут. Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла и петрушку.
  4. Поместите хлеб в большую миску, добавьте смесь для сковороды и куриный бульон.
  5. Трансферсмеси в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте до готовности, 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, еще 15 минут.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте.