2 буханки безглютенового хлеба (каждая около 12 унций)
8 ст. сливочного масла, разделенного, плюс еще для смазывания формы для выпечки
2 луковицы, нарезанные
4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ст. свеженарезанный шалфей
1/2 ст. свежие листья тимьяна
1/2 ст. свеженарезанный розмарин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
2 c. безглютеновый куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разорвите или нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (Поочередно кладите хлеб на противень и выпекайте при 200º в течение 20 минут.)
Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом форму для выпечки размером 9"-1x-3". В большой сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 8 минут. Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла и петрушку.
Поместите хлеб в большую миску, добавьте смесь для сковороды и куриный бульон.
Трансферсмеси в подготовленную форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте до готовности, 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым, еще 15 минут.