Рецепт черничной пряжки - Как сделать черничную пряжку

Рецепт черничной пряжки - Как сделать черничную пряжку
Рецепт черничной пряжки - Как сделать черничную пряжку

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 4 ст. топленое масло
  • 1 ч. л. молотая корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. пахта
  • 2 c. свежая черника

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°, смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. Приготовление крошки: В средней миске смешайте все ингредиенты для крошки, пока не останется сухих пятен.
  3. Приготовление торта: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте, чтобы смешать масло, сахар, яйцо и ваниль. Попеременно добавляйте пахту и сухие ингредиенты, пока оба не будут использованы. Аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается, и переложите в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выложите смесь для крошек поверх теста ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 45 минут.
  5. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.