4 ст. сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
1/2 c. сахарный песок
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1 большое яйцо
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. пахта
2 c. свежая черника
Направления
Разогрейте духовку до 375°, смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и застелите ее пергаментной бумагой.
Приготовление крошки: В средней миске смешайте все ингредиенты для крошки, пока не останется сухих пятен.
Приготовление торта: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбейте, чтобы смешать масло, сахар, яйцо и ваниль. Попеременно добавляйте пахту и сухие ингредиенты, пока оба не будут использованы. Аккуратно добавьте чернику, пока она не смешается, и переложите в подготовленную форму для выпечки.
Выложите смесь для крошек поверх теста ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 45 минут.
Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.