Рецепт фриттаты со сливочным копченым лососем и укропом

Рецепт фриттаты со сливочным копченым лососем и укропом
Рецепт фриттаты со сливочным копченым лососем и укропом

Ингредиенты

  • 2 больших яичных белка
  • 6 крупных яиц
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅓ чашки 1% молока
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 унции тонко нарезанного копченого лосося
  • 2 унции нарезанного кубиками на 1/3 нежирного сливочного сыра
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте бройлер до высокой температуры. Смешайте яичные белки, яйца, соль, перец и молоко; перемешать венчиком.
  • Шаг 2. Нагрейте 9-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне.
  • Шаг 3. Выложите слоями лук, укроп, зеленый лук и лосося.
  • Шаг 4. Посыпать нарезанным кубиками сливочным сыром.
  • Шаг 5. Аккуратно вылейте яичную смесь на сыр. Готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся; затем жарьте 5 дюймов на огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и почти не затвердеют. Подавайте с лимоном.

Пищевая ценность

В одной порции: 190 калорий; жир 11,3г; насыщенный жир 4,3 г; протеин 17г; натрий 506 мг.