Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 (1 фунт) копченой рульки
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- 2 крупных лука-шалота, измельченных
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт сушеного зеленого горошка
- 8 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 веточки свежего тимьяна и еще немного для украшения
- 2 лавровых листа
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте рульку и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Выньте рульку из кастрюли и добавьте оставшееся масло.
- Добавить лук, лук-порей и лук-шалот, приправить солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную рульку и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите под крышкой, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая густота.)
- Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и рульку. Удалите любое мясо из рульки и нарежьте. Используйте погружной блендер илиблендером для пюре примерно 1/4 супа. Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с нарезанной рулькой и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подается с добавлением свежего тимьяна и черного перца.
Пищевая ценность (на порцию): 299 калорий, 21 г белков, 39 г углеводов, 13 г клетчатки, 7 г сахара, 8 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 447 мг натрия