Галерея

Резюме рецепта
всего: 1 час Количество порций: 4 Профиль питания: без яиц Без сои, низкокалорийный, вегетарианский, без орехов, без глютена, с низким содержанием натрия Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 чашка муки нута (см. Совет)
- ½ чайной ложки соли
- Ground чайной ложки молотого перца
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ½ стакана обезжиренного сыра рикотта
- 3 свежих инжира, нарезанные
- 1 столовая ложка меда
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой миске взбейте муку, соль и перец. Добавьте воды; взбейте до получения однородной массы. Дайте отдохнуть, пока духовка не прогреется или не охладится до 1 дня.
- Шаг 2 Разместите стойки в верхней и нижней третях духовки. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в нижнюю стойку. Разогреть до 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
- Шаг 3 Когда духовка предварительно нагрета, осторожно снимите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Взбейте жидкое тесто, вылейте это в кастрюлю и взбейте, чтобы покрыть. Вершина с рикоттой и инжиром.
- Шаг 4 Выпекайте до тех пор, пока дно не подрумянится и края не станут хрустящими, от 16 до 20 минут. Выньте из духовки и, используя щетку для теста, промокните сок с оставшимся 1 столовой ложкой масла (чистка может сместить начинки).
- Шаг 5 Поверните жаровню на максимум. Обжарить сокку на верхней решетке, пока она не подрумянится в течение 1-3 минут. Полить медом и нарезать дольками.
Советы
Чтобы сделать заранее: охладите тесто socca (Шаг 1) на срок до 1 дня.
Советы: Мука нута, приготовленная из молотого сушеного нута (также известного как фасоль гарбанзо), является мукой без глютена, используемой во многих традиционных ближневосточных рецептах. Ищите это в магазинах натуральных продуктов и / или в хорошо укомплектованных супермаркетах в секции без глютена. После вскрытия хранить герметично в морозильной камере.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик на порцию: 239 калорий; 11,1 г общего жира; 2,7 г насыщенного жира; 10 мг холестерина; 338 мг натрия. 326 мг калия; 26,5 г углеводов; 3,6 г клетчатки; 13 г сахара; 9 г белка; 183 МЕ витамина а; 1 мг витамина с; 107 мкг фолата; 111 мг кальция; 1 мг железа; 50 мг магния; 4 г добавленного сахара; Обмены:
1 крахмал, 1/2 фрукта, 1/2 полужирного мяса, 1 1/2 жира