Рецепт кесадильи с сырной корочкой - Как приготовить кесадилью с сырной корочкой

Рецепт кесадильи с сырной корочкой - Как приготовить кесадилью с сырной корочкой
Рецепт кесадильи с сырной корочкой - Как приготовить кесадилью с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной вдоль
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 2 c. тертый Монтерей Джек
  • 2 c. тертый чеддер
  • 4 лепешки из средней муки
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/4 c. сметана, для обмакивания

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, 5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду вместе с порошком чили и тмином, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не приготовится и не останется розового цвета. Переложить на тарелку с луком и перцем.
  3. Добавьте примерно 1/4 стакана обоих видов сыра на одну сторону сковороды, затем добавьте мучную лепешку. Сверху половину лепешки, лежащую поверх сыра, еще раз посыпьте обоими сырами, вареной курицей, перцем и луком. Сложите вторую половину лепешки и готовьте, пока весь сыр не расплавится. Добавьте еще 1/4 стакана сыра на другую сторону.сковороды, затем переверните кесадилью так, чтобы сторона, покрытая корочкой сыра, была обращена вверх, а противоположная сторона лежала поверх плавящегося в сковороде сыра. Когда весь сыр расплавится, снимите его со сковороды и нарежьте ломтиками. Повторите с оставшимися ингредиентами. Украсьте зеленым луком и подавайте со сметаной для макания.