Рецепт лукового соуса из греческого йогурта

Рецепт лукового соуса из греческого йогурта
Рецепт лукового соуса из греческого йогурта
Anonim

Ингредиенты

  • 2 лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 c. Греческий йогурт
  • Морковные палочки, для подачи
  • Крекеры, для подачи

Направления

  1. Приготовьте лук: Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации - около 20 минут. Если лук подрумянивается слишком быстро, убавьте огонь и добавьте немного воды. Когда лук карамелизируется и станет джемом, добавьте уксус. Немного уварите уксус, примерно 1 минуту, и снимите с огня.
  2. В средней миске смешайте карамелизированный лук и греческий йогурт.
  3. Подавать холодным или комнатной температуры с морковными палочками и крекерами.

Пищевая ценность (на порцию): 80 калорий, 5 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4,5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия