Ингредиенты
- 2 лук, тонко нарезанный
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ч. л. свежие листья тимьяна
- кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 ст. яблочный уксус
- 2 c. Греческий йогурт
- Морковные палочки, для подачи
- Крекеры, для подачи
Направления
- Приготовьте лук: Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации - около 20 минут. Если лук подрумянивается слишком быстро, убавьте огонь и добавьте немного воды. Когда лук карамелизируется и станет джемом, добавьте уксус. Немного уварите уксус, примерно 1 минуту, и снимите с огня.
- В средней миске смешайте карамелизированный лук и греческий йогурт.
- Подавать холодным или комнатной температуры с морковными палочками и крекерами.
Пищевая ценность (на порцию): 80 калорий, 5 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4,5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия