Накалывайте огурцы длинной деревянной шпажкой. Насыпьте муку в неглубокую миску среднего размера и обваляйте в муке огурцы, стряхивая излишки.
Вмешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и черный перец в оставшуюся муку.
В небольшой миске смешайте пахту и яйцо, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в высокий стакан и дайте постоять, пока масло нагревается.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте достаточное количество масла, чтобы оно доходило до середины стенок, и нагрейте до 375°. Окуните огурцы в тесто и равномерно покройте. Обжаривайте двумя партиями до золотистого цвета, 5 минут, при необходимости переворачивая. Используйте щипцы для извлечения из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися маринованными огурцами и тестом.