3 чашки крошек крекера Грэма с корицей (около 22 целых крекеров), разделить
½ стакана растопленного сливочного масла
¼ чайной ложки молотого красного перца
1 (4 унции) полусладкая шоколадная плитка для выпечки, мелко нарезанная
1 (3,5 унции) упаковка кусочков жареного пекана в глазури
1 балл. шоколадное мороженое, размягченное
1 балл. кофейное мороженое, размягченное
1 стакан взбитых сливок
¼ чашки кофейного ликера
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте 2 1/2 чашки крошек крекеров Грэма с корицей и следующие 2 ингредиента; плотно прижмите смесь к нижней и верхней сторонам слегка смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока слегка не подрумянятся. Полностью остудить на решетке (около 30 минут).
Шаг 2. Смешайте полусладкий шоколад, кусочки пекана и оставшиеся 1/2 стакана крошки крекера с корицей. Оставить 1/2 стакана шоколадно-ореховой смеси для украшения пирога.
Шаг 3. На дно подготовленного коржа выложить шоколадное мороженое; полейте оставшейся шоколадно-ореховой смесью. Заморозить 30 минут. Выложите кофейное мороженое на шоколадную смесь. Накройте и заморозьте на 8 часов.
Шаг 4. Взбить взбитые сливки и кофейный ликер на средней скорости электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Выложите смесь из взбитых сливок на пирог; посыпать зарезервированной 1/2 стакана шоколадно-ореховой смеси. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или пока взбитые сливки не затвердеют. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.