Рецепт огурцов с маринованным укропом

Рецепт огурцов с маринованным укропом
Рецепт огурцов с маринованным укропом

Польза для здоровьямаринованных солений заключается в том, что они являются хорошим источником основных витаминов, минералов и антиоксидантов, помогают контролировать диабет, улучшают пищеварение, защищают от печени, запас пробиотиков и способность лечить язвы.

маринованные корнишоны
маринованные корнишоны

Огурцы уничтожают свободные радикалы благодаря своим антиоксидантам

Огурцы могут быть хорошим источником антиоксидантов [1]. Поскольку овощи или фрукты хранятся свежими без тепловой обработки, антиоксиданты, присутствующие в овощах или фруктах, сохраняются такими, какие они есть. Антиоксиданты - это микроэлементы, которые помогают защитить наш организм от атак свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, образующиеся в процессе клеточного метаболизма. Эти нестабильные химические вещества вступают в реакцию с нашими клетками и повреждают нашу ДНК, в результате чего она становится нестабильной и в процессе создает больше свободных радикалов.

Мы можем защитить себя от атак свободных радикалов, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием антиоксидантов. В наши дни диетологи и врачи уделяют большое внимание антиоксидантам.

Поставляет пробиотики или полезные для кишечника бактерии

Пробиотические бактерии - это дружественные бактерии, присутствующие в нашей пищеварительной системе. Эти бактерии на самом деле помогают нам переваривать пищу. Иногда из-за применения антибиотиков, наряду с вторжением бактерий, эти бактерии остаются в очень дефиците.

Уменьшение его количества может вызвать проблемы с пищеварением, которые можно решить, употребляя рассол. Натурально ферментированные консервы способствуют росту этих полезных бактерий, которые пополняют нашу пищеварительную систему и восстанавливают наше здоровье.

Управление диабетом

Исследования показали, что употребление солений на основе уксуса повышает уровень гемоглобина у пациентов с диабетом, что, в свою очередь, помогает контролировать диабет.

Уксусная кислота, присутствующая в уксусе, ответственна за это явление. Однако следует избегать употребления соленых огурцов, так как избыток соли повышает кровяное давление.

Огурчики с маринованным укропом

Ингредиенты:

  • 1-1/2 стакана дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса
  • от 1/4 до 1/3 сахарного песка
  • 4 чайные ложки кошерной соли (чистая соль)
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3/4 ч.л. семян укропа
  • 2 стакана горячей воды
  • 4,5 кг огурцов Кирби, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 см.
  • 3/4 чашки нарезанного свежего укропа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
банка маринованных огурцов
банка маринованных огурцов

Инструкции:

  1. В жаростойкой миске смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра и укроп. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока сахар не растворится, а жидкость не станет прозрачной (маринованной). Остудить до комнатной температуры.
  2. Поместите огурцы, чеснок и укроп в большую миску. Перемешать и залить сверху маринадом. Надавите тяжелой тарелкой, пока жидкость не начнет сочиться поверх огурцов. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, перемешав один или два раза.
  3. Переложите в герметичную стеклянную тару и храните до двух недель. Выход: 1 литр.

Советы, которые следует учитывать при употреблении солений

Почти все соленья, подобные этимвкусным маринованным огурцам, содержат большое количество соли. Соль является незаменимым ингредиентом большинства соляных растворов. Он не только усиливает вкус, но и помогает сохранить рассол и действует как противомикробное средство, защищая от нежелательных бактерий, дрожжей и грибков.

Однако чрезмерное потребление соли с маринованными огурцами может вызвать собственные проблемы.

Артериальная гипертензия - один из основных рисков чрезмерного употребления соли. Поэтому не следует преувеличивать регулярное потребление маринованных огурцов, его следует сократить и ограничить употреблением только изредка.

Qing Shen, Jing Jiang, Mengting Wang, Jianchu Chen, Donghong Liu, Xingqian Ye и Yaqin Hu, Летучие соединения и антиоксидантные свойства маринованной и сушеной горчицы под влиянием различных методов приготовления, Journal of Food Processing and Preservation,43, 4, (2019). Интернет-библиотека Wiley