1 (13,66 унции) банка кокосового молока Thai Kitchen
1 ст. свежевыжатый сок лайма, плюс дольки лайма для подачи
2 ст. нарезанный свежий базилик
1 перец чили Фресно, очищенный от семян и нарезанный
Направления
В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте лосося ½ чайной ложки соли. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лосося кожей вверх. Дайте постоять, пока лосось не станет золотистым, а лосось легко не отделится от сковороды, около 4 минут. Используйте тонкую металлическую лопаточку, переверните лосося и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Вмешайте кокосовое молоко и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте сок лайма и оставшуюся ½ чайной ложки соли.
Снять с огня и вернуть лосося на сковороду. Украсьте базиликом и чили Фресно и подавайте с дольками лайма.