Рецепт пряного тофу на пару с креветками и грибами шиитаке

Рецепт пряного тофу на пару с креветками и грибами шиитаке
Рецепт пряного тофу на пару с креветками и грибами шиитаке

Галерея

Пикантный тофу на пару с креветками и грибами шиитаке Брюс Эйдельс
Пикантный тофу на пару с креветками и грибами шиитаке Брюс Эйдельс

Резюме рецепта

активный: всего 45 минут: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Профиль питания: Без молочных продуктов Без глютена Низкокалорийный Без орехов Низко добавленные сахара Низкоуглеводные Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Маринад и креветки

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • 2 столовые ложки уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
  • 1 ½ столовых ложки жареного (темного) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мирина или сладкого хереса
  • 2 чайные ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка чили пасты, например, китайская чили паста или срирача
  • 8 унций очищенных сырых креветок (21-25 граф; см. Советы), разделенные

заварной крем

  • 8 сушеных грибов шиитаке (около 1 унции)
  • 8 унций шелкового тофу, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
  • 2 чайные ложки белого мисо

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для приготовления маринада: смешайте 2 столовые ложки каждого лука и тамари (или соевый соус), кунжутное масло, мирин (или херес), имбирь, чеснок и чили пасту в средней миске. Отложите 6 креветок и крупно нарежьте остальное. Добавить нарезанные креветки в маринад и размешать, чтобы смазать. Дайте мариноваться в течение 30 минут.

  • Шаг 2 Для приготовления заварного крема: Поместите грибы в теплостойкую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Слить, сжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. Откажитесь от стеблей и нарежьте колпачки.
  • Шаг 3 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поставьте чайник с водой до кипения.
  • Шаг 4 Тем временем, поместите тофу в кухонный комбайн и пюре до получения однородной массы. Добавьте яйца, лук-шалот, бульон, тамари (или соевый соус) и мисо вместе с нарезанными креветками и маринадом, а также нарезанные шляпки грибов; пульс несколько раз, чтобы объединить.
  • Шаг 5

    Поместите шесть формочек 6 унций в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разделите заварной крем на рамеки и заправьте зарезервированными креветками. Добавьте достаточно кипяченой воды в форму для выпечки, чтобы она достигла середины рамекинов. Тщательно накрыть фольгой.

  • Шаг 6 Выпекайте заварные кремы до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, а креветки станут розовыми и приготовленными в течение 30-35 минут.

Советы

Оборудование: шесть 6 унций. формочки

Советы: переходите на устойчиво выращенные креветки. Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством, таким как Морской попечительский совет. Если вы не можете найти сертифицированных креветок, выбирайте креветок в дикой природе из Северной Америки; это более вероятно, будет устойчиво пойман.

Пищевая ценность

Размер порции: 3/4 стакана. Количество порций: 169 калорий; 8,1 г общего жира; 1,6 г насыщенного жира; 185 мг холестерина; 502 мг натрия. 267 мг калия; 7,8 г углеводов; 1,3 г клетчатки; 1 г сахара; 15,9 г белка; 284 МЕ витамина а; 2 мг витамина с; 31 мкг фолата; 53 мг кальция; 1 мг железа; 26 мг магния; Обмены:

1 овощ, 1 постное мясо, 1 мясо средней жирности