1 c. (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
4 c. сахарная пудра
1/4 c. бренди
Щепотка кошерной соли
1/2 c. черники и еще немного для украшения
1/2 c. малина и еще немного для украшения
1/2 c. нарезанной клубники, плюс еще целой и разрезанной пополам для украшения
1/2 апельсина, нарезанного дольками, для украшения
Направления
Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350° и застелите пергаментной бумагой три 8-дюймовые формы для выпечки. В большой миске смешайте смесь для торта, яичные белки, вино, масло, апельсиновую цедру и соль. Добавьте красный и фиолетового пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет. Равномерно распределите между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, 17 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем постепенно добавляйте коньяк, по столовой ложке за раз. Добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
Нанесите каплю глазури на тарелку для торта (чтобыторт на месте) и положите полоски пергамента с каждой стороны формы для торта. Положите первый корж на тарелку и покройте глазурью. Разровнять ровным слоем, затем посыпать половиной фруктов (оставив апельсин для украшения). Повторите процесс со вторым коржом, покрыв глазурью и оставшимися фруктами, затем накройте последним коржом. Покройте торт снаружи глазурью и украсьте фруктами.