Ингредиенты
- 3 фунта ростбифа
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. нарезанный розмарин
- 1 ч. л. нарезанный тимьян
- 3 ст. томатная паста
- 2 ст. мука общего назначения
- 1/2 c. красное вино
- 3 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 ст. Вустерширский соус
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные поперек на толстые ломтики
Направления
- Обильно приправьте жаркое из цыпленка солью и перцем. Включите Instant Pot в режим Sauté, установите на 15 минут и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалите говядину, затем добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, травы и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку, затем вмешайте вино до однородности. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Добавьте бульон, вустерширский соус, картофель и морковь, 1 столовую ложку соли и большое количество свежемолотого черного перца. Выложите говядину поверх смеси. Закройте крышку и установитеготовьте под давлением в течение 1 часа.
- Следуйте инструкциям производителя по быстрому освобождению, дождавшись завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку. Дать говядине постоять в соусе 10 минут.
- Нарежьте жаркое поперек волокон и подавайте с жиром.
Пищевая ценность (на порцию): 522 калории, 35 г белков, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 33 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 443 мг натрия