Ревеневый торт Базельбитер

Ревеневый торт Базельбитер
Ревеневый торт Базельбитер

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 160 грамм
сахар-сырец 260 грамм
Сарайные яйца 5 штук
Соль 1 щипок
молотый фундук или миндаль 100 грамм
Белая мука 260 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакет
Ревень 600 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 3,4 г; углеводы 33,5 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Вмешайте масло, яичные желтки, сахарную пудру и соль до пышности.

2. Добавьте молотый фундук или миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

3. Ревень нарезать кубиками, добавить и тщательно перемешать.

4. Осторожно вмешайте взбитые белки.

5. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пергаментом для выпечки и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Залейте массу и разровняйте.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем еще 20 минут при 180 градусах.