Изменение климата также вызвало трудности при выращивании самого потребляемого в мире злака. рис: сильные штормы e плохая погода уничтожили собраны основных рисовых полей Север, в то время как все юг Кажется, это лучшие условия для выполнения расти рисовые поля также на новых полях.
Согласно тому, что было обнаружено Coldiretti, сильный шторм с водяные бомбы, ветер и град сломался между Павия и Новара, где он производится за пределами половина итальянского риса. Это вызвало повреждение От 80% до 100% урожая.
Хотя это заставило Север колебаться, Италия по-прежнему подтверждает себя как ведущий производитель риса в Европе, так что производство риса ниша в Калабрия где, в частности на равнине Сибарис, все больше и больше сельскохозяйственных предпринимателей делают ставку на пестрое море “.
Вот как он определяет свои рисовые поля в Кассано алло Джонио (Козенца): Маттео Персакканте, что вместе с братьями Массерия Форнара, компания, основанная в 1870 году и располагающая 100 гектарами собственности и еще 500 гектарами под управлением фермеров, выращивающих рис Sybarite, смогла развиться и начать производить рис из семян. «В Калабрии не было рисовой культуры, - говорит Персакканте, - и повара помогают нам ввести этот ингредиент в местную кухню. Мы производим 60% продукции Carnaroli, которая необычайно адаптирована к этому. среда обитания в солоноватой воде где среди экологических показателей качества гнездится 14 семей аистов. Мы являемся нишевым, но также и крупнейшим производственным центром в регионе Центр-Юг, и мы хотели бы совершить двойной качественный скачок: признание IGP (Защищенное географическое указание) станет прекрасной возможностью для выхода на новые рынки и закрытия поставок. цепь здесь ».
В этом году в Италии возделано 228 000 гектаров и 4 000 ферм, которые собирают урожай. 1,50 миллиона тонн риса в год, составляет около 50% всего производства в ЕС. Ожидается, что хорошая продукция высокого качества, несмотря на ущерб, нанесенный плохой погодой в некоторых северных регионах, с увеличением обрабатываемых гектаров на 4%, по данным Coldiretti, возрастает до 228 тысяч, из которых почти 80% сосредоточено в трех провинциях Пьемонт и Ломбардия.