Ростбиф с белыми грибами

Ростбиф с белыми грибами
Ростбиф с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Galloway Roast Beef
Ростбиф 1,5 кг
Розмарин 1 том
Тимьян 1 том
Гвоздики чеснока 8 шт
Лук 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
porcini jus
Нарезка говяжьей ножки 2 кг
Зелень для супа 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино 1 л
Вода 2 л
Тимьян 1 том
Сушеные белые грибы 500г
Овощной бульон 1 л
Гарнир Грибы
Грибы Грибы 300г
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Сладкий картофель Рости
Сладкий картофель 2 гр.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сила 1TL
Соль что-то
перец что-то
рапсовое масло что-то
Айоли
рапсовое масло 250мл
яйцо 1 шт
Уксус 1 EL
сахар 1TL
Соль 0,5 TL
Горчица 1TL
Гвоздики чеснока 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 403 (96); яичный белок 9,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Галлоуэй Ростбиф

1. Мелко нарежьте розмарин, тимьян, лук и чеснок. Мясо из; Избавьтесь от жирного края (Гэллоуэй может быть немного резким на вкус). В большой пакет для заморозки добавьте оливковое масло, нарезанные специи, соль и перец. Положите мясо в пакет, плотно завяжите и вотрите маринад в мясо. После этого не кладите его в холодильник, чтобы мясо оставалось комнатной температуры. Все примерно за 8 часов до обжаривания.

2. Прибл. Обжарьте мясо со всех сторон за 2,5 часа до подачи на стол и медленно готовьте до розового цвета в духовке при температуре 80 градусов. Выньте мясо, когда внутренняя температура достигнет 54-58 градусов (здесь будет полезен термометр для мяса), и заверните в алюминиевую фольгу. Дайте постоять 3-4 минуты.

3. Для подачи нарежьте ломтики толщиной около 1 см от середины. Из-за большого количества специй мясо не нужно приправлять.

белые грибы

4. Обжарьте мясо ноги в жаровне. Добавьте томатную пасту и дайте ей немного настояться. Добавить нарезанные овощи и обжарить. Деглазируйте красным вином и дайте ему увариться. Затем проделайте то же самое с водой.

5. Одновременно довести до кипения овощной бульон с промытыми сушеными белыми грибами и тимьяном в кастрюле и варить на слабом огне около два часа. Медленно уварите жидкость в жаровне наполовину (примерно 3-4 часа), перелейте через мелкое сито в кастрюлю. Влейте соус из белых грибов в говяжий бульон и снова уварите наполовину. В завершение добавьте в соус чайную ложку сливочного масла и при необходимости откорректируйте.приправить солью и перцем.

Гарнир Грибы

6. Грибы очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приправить ломтики перцем и солью. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем вешенки. Немного обжарить и перевернуть. Подавать, когда они хорошо подрумянятся.

Сладкий картофель Рости

7. Натереть сладкий картофель и морковь на крупной терке. Мелко натереть лук. добавить яйцо. Смешайте муку и крахмал и перемешайте. Приправить солью и перцем. 1 столовую ложку смеси вылить на десертное кольцо и обжарить в большом количестве масла.

Айоли

8. Убедитесь, что все ингредиенты примерно одинаковой температуры. Смешайте яйцо, уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок с помощью блендера. Медленно добавьте рапсовое масло и перемешайте до густоты.