Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Galloway Roast Beef | |
| Ростбиф | 1,5 кг |
| Розмарин | 1 том |
| Тимьян | 1 том |
| Гвоздики чеснока | 8 шт |
| Лук | 2 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| porcini jus | |
| Нарезка говяжьей ножки | 2 кг |
| Зелень для супа | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Красное вино | 1 л |
| Вода | 2 л |
| Тимьян | 1 том |
| Сушеные белые грибы | 500г |
| Овощной бульон | 1 л |
| Гарнир Грибы | |
| Грибы Грибы | 300г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Сладкий картофель Рости | |
| Сладкий картофель | 2 гр. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук | 1 шт |
| Мука | 2 ст.л. |
| Сила | 1TL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| рапсовое масло | что-то |
| Айоли | |
| рапсовое масло | 250мл |
| яйцо | 1 шт |
| Уксус | 1 EL |
| сахар | 1TL |
| Соль | 0,5 TL |
| Горчица | 1TL |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 403 (96); яичный белок 9,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 5,4 г
Подготовка
Галлоуэй Ростбиф
1. Мелко нарежьте розмарин, тимьян, лук и чеснок. Мясо из; Избавьтесь от жирного края (Гэллоуэй может быть немного резким на вкус). В большой пакет для заморозки добавьте оливковое масло, нарезанные специи, соль и перец. Положите мясо в пакет, плотно завяжите и вотрите маринад в мясо. После этого не кладите его в холодильник, чтобы мясо оставалось комнатной температуры. Все примерно за 8 часов до обжаривания.
2. Прибл. Обжарьте мясо со всех сторон за 2,5 часа до подачи на стол и медленно готовьте до розового цвета в духовке при температуре 80 градусов. Выньте мясо, когда внутренняя температура достигнет 54-58 градусов (здесь будет полезен термометр для мяса), и заверните в алюминиевую фольгу. Дайте постоять 3-4 минуты.
3. Для подачи нарежьте ломтики толщиной около 1 см от середины. Из-за большого количества специй мясо не нужно приправлять.
белые грибы
4. Обжарьте мясо ноги в жаровне. Добавьте томатную пасту и дайте ей немного настояться. Добавить нарезанные овощи и обжарить. Деглазируйте красным вином и дайте ему увариться. Затем проделайте то же самое с водой.
5. Одновременно довести до кипения овощной бульон с промытыми сушеными белыми грибами и тимьяном в кастрюле и варить на слабом огне около два часа. Медленно уварите жидкость в жаровне наполовину (примерно 3-4 часа), перелейте через мелкое сито в кастрюлю. Влейте соус из белых грибов в говяжий бульон и снова уварите наполовину. В завершение добавьте в соус чайную ложку сливочного масла и при необходимости откорректируйте.приправить солью и перцем.
Гарнир Грибы
6. Грибы очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Приправить ломтики перцем и солью. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем вешенки. Немного обжарить и перевернуть. Подавать, когда они хорошо подрумянятся.
Сладкий картофель Рости
7. Натереть сладкий картофель и морковь на крупной терке. Мелко натереть лук. добавить яйцо. Смешайте муку и крахмал и перемешайте. Приправить солью и перцем. 1 столовую ложку смеси вылить на десертное кольцо и обжарить в большом количестве масла.
Айоли
8. Убедитесь, что все ингредиенты примерно одинаковой температуры. Смешайте яйцо, уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок с помощью блендера. Медленно добавьте рапсовое масло и перемешайте до густоты.