Ростбиф с картофельным пюре (Grit Böttcher)

Ростбиф с картофельным пюре (Grit Böttcher)
Ростбиф с картофельным пюре (Grit Böttcher)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Седло из говядины (ростбиф) 500 грамм
Нефть 4 ст.л.
Лук 4 шт
топленое масло 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
Розмарин 1 лад
Корнеплоды и клубнеплоды 400 грамм
Картофель 800 грамм
Сливочное масло 2 ст.л.
Сливочный крем 50 грамм
сливки 100мл
Мускатный орех 1 Msp
Лук 2 штуки
Свежие устрицы 250 грамм
Руккола 150 грамм
Лимон 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 5,6 г; углеводы 6,6 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Поместите ростбиф в жаровню накануне вечером, без приправ - только с маслом и луком. На следующий день обжарить на топленом масле. Приправить солью, перцем и розмарином. Затем завернуть в алюминиевую фольгу. Выпекать в духовке 1 1/2 часа при низкой температуре. Затем продолжить приготовление без крышки без фольги с корнеплодами. Время от времени поливайте его бульоном.

2. Для картофельного пюре отварить, слить воду и размять картофель. Сливки вместе со сливочным маслом и небольшим количеством крем-фреш. Если оно слишком липкое, добавьте сливок. Если хотите, добавьте мускатного ореха.

3. Для гарнира очистите лук, нарежьте его очень мелко и обжарьте. Обжарить вешенки. Приправить солью и перцем. Добавьте рукколу и приправьте сметаной и лимоном в конце.