Ростбиф с соусом из глинтвейна и полентой талерами

Ростбиф с соусом из глинтвейна и полентой талерами
Ростбиф с соусом из глинтвейна и полентой талерами

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 50 г + 4 ст.л. сливочного масла
  • Поваренная соль
  • 250 полента
  • 75 г сыра пармезан
  • свежетертый мускатный орех
  • 1 Зеленый суп
  • 3 луковицы
  • 1, 2 кг тушеной говядины из голени
  • Перец
  • 2 Подсолнечное масло
  • 500 мл сухого красного вина
  • 2 пакета приправы для глинтвейна
  • 1 1/2 кг брюссельской капусты
  • 150 г копченого бекона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Подготовка

1

Вскипятите 400 мл воды, молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли, снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте поленту венчиком. Снова поставьте кастрюлю на плиту и энергично помешивайте деревянной ложкой, пока полента не закипит. Варите на медленном огне около 5 минут, часто и энергично помешивая. Добавьте пармезан и приправьте мускатным орехом. Выложите массу на смазанный маслом противень (примерно 24 х 30 см). Дать остыть

2

Очистите зелень для супа, промойте и нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте 2 луковицы. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем

3

Разогрейте масло в жаровне. Обжарить мясо со всех сторон около 10 минут, переворачивая. Выньте мясо и быстро обжарьте подготовленную зелень для супа и лук в жире для фритюра. Деглазировать красным вином, добавить 500 мл воды, специи для глинтвейна и поджарить. Тушите в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) в течение 2 1/2-3 часов в закрытой жаровне. Переверните жаркое между

4

Помойте и обрежьте брюссельскую капусту и варите в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Перелить в сито и ненадолго остудить. Нарежьте бекон короткими полосками и поджарьте их на сковороде без жира. Очистить 1 луковицу, нарезать мелкими кубиками, добавить к бекону и обжарить до прозрачности. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и обжарьте в беконе около 5 минут. Приправить мускатным орехом

5

Тем временем с помощью круглой формы (диаметром около 7 см) вырежьте полумесяцы из смеси поленты. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла порциями в большой сковороде и обжаривайте лунки поленты порциями в течение примерно 4 минут, переворачивая

6

Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Процедите соус через сито, доведите до кипения. Смешайте крахмал и 3 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы и загустите им соус. Приправить солью и перцем. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами, полентой и соусом

Информация о питании

  • 910 ккал
  • 3820 кДж
  • 65 г белка
  • 59 г жира
  • 39 г углеводов