Ингредиенты
- 400 мл молока
- 50 г + 4 ст.л. сливочного масла
- Поваренная соль
- 250 полента
- 75 г сыра пармезан
- свежетертый мускатный орех
- 1 Зеленый суп
- 3 луковицы
- 1, 2 кг тушеной говядины из голени
- Перец
- 2 Подсолнечное масло
- 500 мл сухого красного вина
- 2 пакета приправы для глинтвейна
- 1 1/2 кг брюссельской капусты
- 150 г копченого бекона
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Подготовка
1
Вскипятите 400 мл воды, молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли, снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте поленту венчиком. Снова поставьте кастрюлю на плиту и энергично помешивайте деревянной ложкой, пока полента не закипит. Варите на медленном огне около 5 минут, часто и энергично помешивая. Добавьте пармезан и приправьте мускатным орехом. Выложите массу на смазанный маслом противень (примерно 24 х 30 см). Дать остыть
2
Очистите зелень для супа, промойте и нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте 2 луковицы. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем
3
Разогрейте масло в жаровне. Обжарить мясо со всех сторон около 10 минут, переворачивая. Выньте мясо и быстро обжарьте подготовленную зелень для супа и лук в жире для фритюра. Деглазировать красным вином, добавить 500 мл воды, специи для глинтвейна и поджарить. Тушите в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) в течение 2 1/2-3 часов в закрытой жаровне. Переверните жаркое между
4
Помойте и обрежьте брюссельскую капусту и варите в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Перелить в сито и ненадолго остудить. Нарежьте бекон короткими полосками и поджарьте их на сковороде без жира. Очистить 1 луковицу, нарезать мелкими кубиками, добавить к бекону и обжарить до прозрачности. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и обжарьте в беконе около 5 минут. Приправить мускатным орехом
5
Тем временем с помощью круглой формы (диаметром около 7 см) вырежьте полумесяцы из смеси поленты. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла порциями в большой сковороде и обжаривайте лунки поленты порциями в течение примерно 4 минут, переворачивая
6
Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Процедите соус через сито, доведите до кипения. Смешайте крахмал и 3 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы и загустите им соус. Приправить солью и перцем. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами, полентой и соусом
Информация о питании
- 910 ккал
- 3820 кДж
- 65 г белка
- 59 г жира
- 39 г углеводов