Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Порошок для капучино | 12 гр. |
| Сливочное масло комнатной температуры | 180 гр. |
| Сахарная пудра | 80 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 шт. |
| яичный желток свежий | 2 шт |
| Просеянная мука | 280 гр. |
| Шоколад Мокко | 100 гр. |
| Нуга | 200 гр. |
| Бобы мокко | 40 шт |
| Мука для переработки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1895 (452); яичный белок 5,2 г; углеводы 49,3 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Растворите порошок капучино в столовой ложке горячей воды. Смешайте масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар до получения однородной массы. Вмешайте яичные желтки. Кратковременно вмешайте муку с растворенным порошком капучино, накройте и дайте остыть в течение одного часа. Затем сформируйте два рулета длиной примерно 30 см и поставьте в холодильник еще на 60 минут.
2. Противни застелить бумагой для выпечки. Нарезать рулетики на ломтики толщиной 7 мм и выложить на бумагу для выпечки. Обмакнуть молоточек для мяса в муку и осторожно вдавите узор в печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (150 градусов с конвекцией; газ 2-3) в течение 10 минут, а затем дайте остыть.
3. Растопить шоколад мокко на водяной бане. Равномерно вмешать нарезанную нугу. Дать остыть под крышкой и насыпать в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Нанести немного крема в сторону. Налейте крем на гладкую сторону. Сверху положите печенье без крема.
4. Приклейте бобы мокко к печенью остатками крема и оставьте застывать. При желании посыпьте сахарной пудрой.