Рождественское печенье капучино

Рождественское печенье капучино
Рождественское печенье капучино

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Порошок для капучино 12 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 180 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Соль 1 щипок
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
яичный желток свежий 2 шт
Просеянная мука 280 гр.
Шоколад Мокко 100 гр.
Нуга 200 гр.
Бобы мокко 40 шт
Мука для переработки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1895 (452); яичный белок 5,2 г; углеводы 49,3 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Растворите порошок капучино в столовой ложке горячей воды. Смешайте масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар до получения однородной массы. Вмешайте яичные желтки. Кратковременно вмешайте муку с растворенным порошком капучино, накройте и дайте остыть в течение одного часа. Затем сформируйте два рулета длиной примерно 30 см и поставьте в холодильник еще на 60 минут.

2. Противни застелить бумагой для выпечки. Нарезать рулетики на ломтики толщиной 7 мм и выложить на бумагу для выпечки. Обмакнуть молоточек для мяса в муку и осторожно вдавите узор в печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (150 градусов с конвекцией; газ 2-3) в течение 10 минут, а затем дайте остыть.

3. Растопить шоколад мокко на водяной бане. Равномерно вмешать нарезанную нугу. Дать остыть под крышкой и насыпать в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Нанести немного крема в сторону. Налейте крем на гладкую сторону. Сверху положите печенье без крема.

4. Приклейте бобы мокко к печенью остатками крема и оставьте застывать. При желании посыпьте сахарной пудрой.