Рождественское печенье с кусочками миндаля

Рождественское печенье с кусочками миндаля
Рождественское печенье с кусочками миндаля

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло или маргарин 100г
сахар 100г
Яйца, размер M 2 штуки
Со вкусом горького миндаля 1 бутылка
Соль 1 щипок
Мука 300г
Разрыхлитель 1TL
рубленый миндаль 100г
цельный миндаль 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2006 (479); яичный белок 11,3 г; углеводы 47,0 г; Жир 27,5г

Подготовка

1. Вмешайте сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, ароматизатор и соль до кремообразного состояния. Смешайте муку, разрыхлитель и оба вида миндаля и быстро замесите. Сформируйте из теста два рулета длиной с противень на небольшом количестве муки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180° (160° для конвекционной) духовке около 25 минут.

2. Выньте рулеты из духовки и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Аккуратно нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см и снова положите на противень срезом вверх. Выпекать при той же температуре еще 12-15 минут. Дать остыть на гриле. По этому рецепту получается около 50 штук печенья.