Рождественское печенье: выпечка с детьми

Рождественское печенье: выпечка с детьми
Рождественское печенье: выпечка с детьми

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло холодное 200г
Пшеничная мука 250г
Желток 3 штуки
Сахарная пудра 125 г
Сливочный ванильный вкус для выпечки 6 капель
Молоко 2 ст.л.
Разноцветные брызги 1 упаковка
Жареный миндаль 1 EL
Яичный желток для смазывания 1 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2072 (495); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,4 г; Жир 29,4 г

Подготовка

Для теста:

1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Поместите пшеничную муку в миску. Добавить яичные желтки, сахарную пудру, ароматизатор для выпечки, молоко и замесить все насадкой миксера до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник примерно на 60 минут.

Для печенья:

2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье с рождественскими мотивами. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него вырезанные печенья. Смажьте яичным желтком и красиво украсьте.

3. Выпекать в горячей духовке (средний уровень) при 180 градусах примерно 8-10 минут.