Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло холодное | 200г |
Пшеничная мука | 250г |
Желток | 3 штуки |
Сахарная пудра | 125 г |
Сливочный ванильный вкус для выпечки | 6 капель |
Молоко | 2 ст.л. |
Разноцветные брызги | 1 упаковка |
Жареный миндаль | 1 EL |
Яичный желток для смазывания | 1 большой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2072 (495); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,4 г; Жир 29,4 г
Подготовка
Для теста:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Поместите пшеничную муку в миску. Добавить яичные желтки, сахарную пудру, ароматизатор для выпечки, молоко и замесить все насадкой миксера до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник примерно на 60 минут.
Для печенья:
2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье с рождественскими мотивами. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него вырезанные печенья. Смажьте яичным желтком и красиво украсьте.
3. Выпекать в горячей духовке (средний уровень) при 180 градусах примерно 8-10 минут.