Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста: | что-то |
Кварк | 250 гр. |
Молоко | 50мл |
яйцо | 1 |
Нефть | 125 мл |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 Пр |
Мука | 425 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Для начинки: | что-то |
Маковая смесь для выпечки | 250 гр. |
Масло жидкое | 30 гр. |
Цедра лимона | 0, 5 органических |
яйцо | 1 |
Молоко | 30мл |
Изюм | 50 гр. |
Марципановая основа | 150 гр. |
распространять: | что-то |
Желток | 1 |
сливки или молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 7,6 г; углеводы 44,7 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Для теста смешайте творог, молоко, масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем, ложкой всыпать в творожное тесто и, наконец, вымесить.
2. Смешайте смесь из мака, сливочного масла, лимонной цедры, яйца и молока. Смешайте с изюмом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (30х40 см). Равномерно распределите по нему начинку, оставив ок. Оставьте границу 2 см. Сверху посыпать рассыпчатым марципаном. Скатайте тесто и защипните края.
3. Смешать яичный желток со сливками. Намажьте его на рулет с маком и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрежьте ножом по диагонали примерно 8 раз. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут до золотистого цвета. --- Конвекция около 160° C -- Уровень газа 2 -- Электронная плита 180° C --
4. При желании можно испечь рулет в виде венка.