Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом
Рулет с маком и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста: что-то
Кварк 250 гр.
Молоко 50мл
яйцо 1
Нефть 125 мл
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 Пр
Мука 425 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Для начинки: что-то
Маковая смесь для выпечки 250 гр.
Масло жидкое 30 гр.
Цедра лимона 0, 5 органических
яйцо 1
Молоко 30мл
Изюм 50 гр.
Марципановая основа 150 гр.
распространять: что-то
Желток 1
сливки или молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 7,6 г; углеводы 44,7 г; жир 16,0 г

Подготовка

1. Для теста смешайте творог, молоко, масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем, ложкой всыпать в творожное тесто и, наконец, вымесить.

2. Смешайте смесь из мака, сливочного масла, лимонной цедры, яйца и молока. Смешайте с изюмом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (30х40 см). Равномерно распределите по нему начинку, оставив ок. Оставьте границу 2 см. Сверху посыпать рассыпчатым марципаном. Скатайте тесто и защипните края.

3. Смешать яичный желток со сливками. Намажьте его на рулет с маком и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрежьте ножом по диагонали примерно 8 раз. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут до золотистого цвета. --- Конвекция около 160° C -- Уровень газа 2 -- Электронная плита 180° C --

4. При желании можно испечь рулет в виде венка.