Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
4-5 маленьких морковок | что-то |
Шпинат по необходимости | что-то |
Ломтики грудки индейки | 5 тонкий |
Молоко (для маринования ломтиков грудки индейки, примерно 1-2 часа, тогда они станут особенно нежными) | что-то |
Горчица с травами | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло/маргарин | 20г |
1/8 л вермута (или белого вина, можно меньше по вкусу) | что-то |
немного овощного бульона | что-то |
Сливочный крем | 1 чашка |
Пармская ветчина | 5 дисков |
Деревянные шампуры | что-то |
Спаржа: | что-то |
несколько стеблей белой спаржи | что-то |
несколько побегов зеленой спаржи | что-то |
Соль | 1 щипок |
сахар | что-то |
Голландский соус: | что-то |
Сливочное масло или маргарин | 250г |
Желтки | 4 |
Вода | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
белый перец | что-то |
Лимонный сок (или половинка лимона) | 1 EL |
Спаржевый бульон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,5 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Очистите морковь, а затем недолго отварите ее. Затем нарезать на палочки размером с карандаш. Вымойте, бланшируйте и обсушите шпинат. Ломтики грудки индейки, предварительно замоченные в молоке, вымойте, обсушите и намажьте горчицей с травами, сверху выложите пармскую ветчину, листья шпината и по три морковных палочки. В конце слегка поперчить. Сверните мясо в рулет и закрепите шпажками (предварительно обмакните деревянные шпажки в масло, чтобы они не прилипали к мясу).
2. Теперь разогрейте масло/маргарин и обжарьте булочки со всех сторон. Деглазируйте соки обжарки небольшим количеством вермута и овощным бульоном. Тушить под крышкой около 15 минут. Затем выньте рулеты и держите их в тепле (заверните их в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке, чтобы они не высыхали так быстро).
3. Вскипятите варево и приправьте горчицей с травами. Затем вмешайте крем-фреш. Разлейте соус по предварительно подогретым тарелкам. Разрежьте рулеты и разложите сверху.
4. Приготовьте зеленую спаржу в течение 8-10 минут с добавлением соли и/или сахара по мере необходимости. Варить белую спаржу 12-18 минут.
5. Для голландского соуса растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне, снять пену и дать немного остыть. Затем аккуратно перелейте в другую емкость, чтобы осталась сыворотка. Смешайте яичные желтки с водой в кастрюле. Поставьте на водяную баню и помешивайте на медленном огне венчиком до кремообразного состояния. Затем энергично взбить, постепенно добавить масло и немного бульона из спаржи и взбить в крем. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.