Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Лосось | 4 кг |
Мясо лосося | 200г |
Лук-шалот | 200г |
Лук | 500г |
Грибы | 600г |
Лесные грибы | 100г |
Белое вино | 300мл |
Рыбный бульон | 400мл |
Ракообразные | 150г |
Сальпикон морского гребешка [только в сезон] | 150г |
Дикий рис, приготовленный | 150г |
Рис басмати, приготовленный | 150г |
Травы, Петрушка | 30г |
Яйца, сваренные вкрутую | 8 |
Сливочный крем | 1, 5 литров |
Для соуса кулибиджака: | что-то |
Нойи-Прат [фр. вермут] | 200мл |
Белое вино | 200мл |
Бульон из тушеного лосося | 2 литра |
Мясное мороженое, сгущенное | 100мл |
Лук-шалот | 200г |
Сливочное масло | 1 кг |
Перец с мельницы черный | 10г |
тесто для блинов | что-то |
Тесто для бриошей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 12,5 г; углеводы 2,3 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. К подготовке нужно подходить методично и добросовестно. Накануне делаем тесто для булочек, которое лучше, чем слоеное, переносит предписанное время приготовления. Выпекается в предварительно разогретой духовке при 200°C, а затем при 180°C.
2. Также рекомендуется приготовить гарнир накануне и начать собирать его на следующий день. Только тогда мы имеем дело со знаменитым шотландским лососем, владыкой тех кристально чистых озер, которые, по легенде, населены различными чудовищами. На этих «лохах», некоторые из которых имеют громкие имена, живут многочисленные заводчики морской и пресноводной рыбы, которые обеспечивают превосходное качество: нежное мясо, которое переживает процесс приготовления намного лучше, чем любой дикий лосось
3. Кулибиджаку подают к столу очень горячей прямо из печи. Тем не менее, вы можете оставить его на ночь и подать холодным на следующий день с небольшим количеством желе из омара и салатом из огурцов с зеленым луком.
4. Этапы подготовки:
5.1. Выложите блюдо нарезанным луком-шалотом, грибами и веточками петрушки. Добавьте белое вино и рыбный бульон. Добавьте филе лосося без костей и кожи и приправьте. Пусть тушится в духовке. Сделайте тесто для блинов и добавьте травы. Сделайте 6 блинчиков диаметром 18 см.
6.2. Бланшировать нарезанные грибы и лук. Охладить и процедить. Сделайте довольно плотную массу. Добавьте ингредиенты начинки (петрушку, лук, грибы и рис) и используйте в качестве загустителя. вкус. Нарежьте сваренные вкрутую яйца. Затем приготовьте тесто для булочек.
7.3. Выложите тесто для бриошей на противень и накройте блинами. В середину выложить слой начинки размером с филе лосося. Сверху положите филе и покройте слоем начинки. Выложить кусочки яиц. Сверху положите второе филе. Накрыть оставшейся начинкой и замесить тесто для булочек. Выпекать в духовке 30 минут при 200°C.
8.4. Приготовьте Noilly-Prat, рыбный бульон, густой мясной бульон и мелко нарезанный лук-шалот вместе до консистенции, похожей на сироп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками. вкус. Процедить через игольчатое сито и добавить сапикон из ракообразных и морского гребешка.
9. Выложите соус с сальпиконом на подогретые тарелки и на каждую положите ломтик лосося кулибиджака.