Рыба: ЛОСОСЕВАЯ ФОРЕЛЬ на пару

Рыба: ЛОСОСЕВАЯ ФОРЕЛЬ на пару
Рыба: ЛОСОСЕВАЯ ФОРЕЛЬ на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ингредиенты заварки:
Вода 1, 5 литров
Соль 0,5 ст.л
Лавровый лист 1
Семена душистого перца 5 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Горчица желтая 1 EL
Лемонграсс сушеный 1TL
Перец стручковый, маленький 1 сушеный
Органический лимон 1 целиком
Ингредиенты РЫБА:
Потрошеный лосось без головы 570 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Дополнения:
Трайпл (картофель) рекомендуется:
свежий салат рекомендуется:

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 5,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Приготовление:

1. Форель промойте и поместите в ванну с соленой водой на 1 час. Лимон вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Соедините травы и поместите все в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Доведите до кипения… уменьшите огонь до 1/3 и варите под крышкой 30 мин.

2. Тем временем очистите тройки, промойте их и положите в кастрюлю с водой. ~НЕ~ соль. Отложите кастрюлю в сторону.

3. Отделите листья салата и промойте под проточной водой. Затем порвите на мелкие кусочки, удаляя толстые ребра. Поместите листья салата в центрифугу для салата. В завершение перемешайте листья салата и отложите в сторону до подачи на стол.

4. Смешайте винегрет с травяным уксусом, солью и перцем, небольшим количеством сахара, небольшим количеством горчицы (средней острой) и небольшим количеством масла из виноградных косточек. Добавьте 1/2 пучка зеленого лука (нарежьте небольшими рулетиками) и перемешайте. Отложите до подачи.

Приготовление:

5. Разогрейте духовку до 140° (верхний/нижний нагрев). Достаньте форель из соленой воды и слегка промокните. Поместите рыбу в подходящую посуду для запекания и залейте процеженным бульоном из трав. Добавьте ломтики лимона. Поставьте форму для запекания на самый нижний уровень духовки на 15 минут.

6. Тем временем доведите до кипения картофель и варите 20 минут.

7. Приготовьте топленое масло. Для этого в небольшой кастрюльке доведите до кипения сливочное масло. Уменьшить огонь на 1/3 и варить примерно 20 мин. Пожалуйста, не двигайтесь. Затем снимите масло с огня и дайте ему настояться. Что; Яичный белок осел на дно, а масло прозрачное (похоже на масло). Перелейте в сервировочное блюдо и держите в тепле.

8. Через 15 минут осторожно переверните форель на другую сторону в травяном отваре. Оставьте постоять еще на 15 минут. После этого форель должна быть приготовлена, а мясо должно быть еще сочным. Проверка готовности целой рыбы: Вы должны быть в состоянии вытянуть спинной плавник (за головой), не дергая его, когда касаетесь его.

Окончание:

9. Слить картофель и разложить по подогретым тарелкам. Выньте форель из бульона. С помощью рыбного ножа (или шпателя) снимите кожу и снимите одну сторону с костей. Положить рядом с картошкой. Смажьте рыбу топленым маслом и положите сверху ломтики лимона. Проделайте то же самое с другой половиной. Смешайте листья салата с винегретом и порционируйте салат. Теперь можно пировать:-))