Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ингредиенты заварки: | |
Вода | 1, 5 литров |
Соль | 0,5 ст.л |
Лавровый лист | 1 |
Семена душистого перца | 5 шт |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Горчица желтая | 1 EL |
Лемонграсс сушеный | 1TL |
Перец стручковый, маленький | 1 сушеный |
Органический лимон | 1 целиком |
Ингредиенты РЫБА: | |
Потрошеный лосось без головы | 570 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Дополнения: | |
Трайпл (картофель) | рекомендуется: |
свежий салат | рекомендуется: |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 321 (77); яичный белок 5,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 6,3 г
Подготовка
Приготовление:
1. Форель промойте и поместите в ванну с соленой водой на 1 час. Лимон вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Соедините травы и поместите все в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Доведите до кипения… уменьшите огонь до 1/3 и варите под крышкой 30 мин.
2. Тем временем очистите тройки, промойте их и положите в кастрюлю с водой. ~НЕ~ соль. Отложите кастрюлю в сторону.
3. Отделите листья салата и промойте под проточной водой. Затем порвите на мелкие кусочки, удаляя толстые ребра. Поместите листья салата в центрифугу для салата. В завершение перемешайте листья салата и отложите в сторону до подачи на стол.
4. Смешайте винегрет с травяным уксусом, солью и перцем, небольшим количеством сахара, небольшим количеством горчицы (средней острой) и небольшим количеством масла из виноградных косточек. Добавьте 1/2 пучка зеленого лука (нарежьте небольшими рулетиками) и перемешайте. Отложите до подачи.
Приготовление:
5. Разогрейте духовку до 140° (верхний/нижний нагрев). Достаньте форель из соленой воды и слегка промокните. Поместите рыбу в подходящую посуду для запекания и залейте процеженным бульоном из трав. Добавьте ломтики лимона. Поставьте форму для запекания на самый нижний уровень духовки на 15 минут.
6. Тем временем доведите до кипения картофель и варите 20 минут.
7. Приготовьте топленое масло. Для этого в небольшой кастрюльке доведите до кипения сливочное масло. Уменьшить огонь на 1/3 и варить примерно 20 мин. Пожалуйста, не двигайтесь. Затем снимите масло с огня и дайте ему настояться. Что; Яичный белок осел на дно, а масло прозрачное (похоже на масло). Перелейте в сервировочное блюдо и держите в тепле.
8. Через 15 минут осторожно переверните форель на другую сторону в травяном отваре. Оставьте постоять еще на 15 минут. После этого форель должна быть приготовлена, а мясо должно быть еще сочным. Проверка готовности целой рыбы: Вы должны быть в состоянии вытянуть спинной плавник (за головой), не дергая его, когда касаетесь его.
Окончание:
9. Слить картофель и разложить по подогретым тарелкам. Выньте форель из бульона. С помощью рыбного ножа (или шпателя) снимите кожу и снимите одну сторону с костей. Положить рядом с картошкой. Смажьте рыбу топленым маслом и положите сверху ломтики лимона. Проделайте то же самое с другой половиной. Смешайте листья салата с винегретом и порционируйте салат. Теперь можно пировать:-))