Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Рыба-меч без кожи | 2 ломтика |
| зубчик чеснока | 1 |
| Имбирь, около 1/2 большого пальца | 1 Бит |
| половинки лайма | Сок |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль и перец с мельницы, Djah Oftadeh Ingo Holland | что-то |
| Белуга чечевица | 100г |
| Морковь | 1 штука |
| Лук | 1 штука |
| корень сельдерея, овощной бульон | 1 штука |
| Рыбный бульон | 400мл |
| Шаллот | 1 |
| Нойли Прат или Сухой Вермут | 50мл |
| сливки | 100мл |
| стручок ванили, | 0, 5 |
| Лимонный тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1057 (253); яичный белок 3,9 г; углеводы 50,6 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Для рыбного маринада смешать сок лайма и масло, поперчить. Чеснок и имбирь мелко нарезать, втереть в кусочки рыбы и замариновать на 1-2 часа.
2. Замочите чечевицу в холодной воде примерно на 1-2 часа. Нарежьте овощи очень мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте просушенную чечевицу и деглазируйте легким овощным бульоном. Приправить и варить на слабом огне, не слишком al dente.(30-40 минут, но к сожалению не внимательно следила, так что продолжайте пробовать)
3. Для пены обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. деглазируйте с помощью Noilly Prat, дайте выкипеть, добавьте веточку тимьяна и рыбный бульон и дайте выкипеть до 100 мл. Наконец, влейте очищенную ванильную мякоть и сливки и доведите до кипения. Приправить по вкусу, при необходимости добавив несколько капель сока лайма.
4. Выньте рыбу из маринада, обсушите, приправьте и держите в горячем состоянии; Обжаривайте жир примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить чечевицу по вкусу, при необходимости добавить немного бальзамического уксуса. Вспенить соус, заранее удалить тимьян.