Рыба-меч со вкусом белуги

Рыба-меч со вкусом белуги
Рыба-меч со вкусом белуги

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыба-меч без кожи 2 ломтика
зубчик чеснока 1
Имбирь, около 1/2 большого пальца 1 Бит
половинки лайма Сок
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец с мельницы, Djah Oftadeh Ingo Holland что-то
Белуга чечевица 100г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
корень сельдерея, овощной бульон 1 штука
Рыбный бульон 400мл
Шаллот 1
Нойли Прат или Сухой Вермут 50мл
сливки 100мл
стручок ванили, 0, 5
Лимонный тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1057 (253); яичный белок 3,9 г; углеводы 50,6 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Для рыбного маринада смешать сок лайма и масло, поперчить. Чеснок и имбирь мелко нарезать, втереть в кусочки рыбы и замариновать на 1-2 часа.

2. Замочите чечевицу в холодной воде примерно на 1-2 часа. Нарежьте овощи очень мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте просушенную чечевицу и деглазируйте легким овощным бульоном. Приправить и варить на слабом огне, не слишком al dente.(30-40 минут, но к сожалению не внимательно следила, так что продолжайте пробовать)

3. Для пены обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. деглазируйте с помощью Noilly Prat, дайте выкипеть, добавьте веточку тимьяна и рыбный бульон и дайте выкипеть до 100 мл. Наконец, влейте очищенную ванильную мякоть и сливки и доведите до кипения. Приправить по вкусу, при необходимости добавив несколько капель сока лайма.

4. Выньте рыбу из маринада, обсушите, приправьте и держите в горячем состоянии; Обжаривайте жир примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить чечевицу по вкусу, при необходимости добавить немного бальзамического уксуса. Вспенить соус, заранее удалить тимьян.