Салат из брюссельской капусты с горчичной заправкой

Салат из брюссельской капусты с горчичной заправкой
Салат из брюссельской капусты с горчичной заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 500 гр.
Нарезанный кубиками бекон 100 гр.
Креветки 200 гр.
На заправку, как хотите…
Горчица средней остроты что-то
Бульон что-то
Бальзамический уксус белый что-то
Красный винный уксус что-то
Травяная соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 270 (65); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Я беру ТОЛЬКО самые красивые внешние листья брюссельской капусты (то, что осталось, я готовлю на следующий день, например, с рисом) Это немного много работы, но оно того стоит!

2. Итак, сорвите листья и примерно 5 мин. Бланшировать в кипящей воде (с сахаром). Промойте холодной водой и отложите в сторону.

3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и также положите на бок. Все ингредиенты для заправки, начиная с уксуса, хорошо перемешайте и пробуйте снова и снова, пока не получите желаемый вкус… каждый должен решить сам!

4. Смешайте брюссельскую капусту с заправкой и подавайте. Подавайте декоративно с беконом и креветками:) Немного перца и готово!