Салат из морепродуктов со сливочно-имбирным соусом

Салат из морепродуктов со сливочно-имбирным соусом
Салат из морепродуктов со сливочно-имбирным соусом

Галерея

Салат из морепродуктов со сливочно-имбирной заправкой
Салат из морепродуктов со сливочно-имбирной заправкой

Резюме рецепта

Активный: 20 минут всего: 20 минут Количество порций: 6 Профиль питания: без яиц Сердце без соя Без глютена Здоровое с низким содержанием натрия Без диабета Подходит для здорового иммунитета Низкокалорийная информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ⅓ чашка легкой сметаны
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Даш кайенский перец
  • 1 фунт свежих или замороженных морских гребешков, приготовленных и охлажденных (см. Совет)
  • 8 унций свежих или замороженных очищенных и приготовленных креветок, приготовленных и охлажденных (см. Совет)
  • 6 чашек свежих листьев шпината или порванной зелени салата
  • 2 больших манго или маленькие папайи, отобранные, очищенные и нарезанные кусками
  • 2 столовые ложки кешью половинки или нарезанный миндаль, поджаренный (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте сметану, имбирь, уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и кайенский перец в небольшой миске. Отложить в сторону.

  • Шаг 2 Половинки любых больших морских гребешков. Смешайте морские гребешки, креветки, шпинат и манго в большой салатнице. Дождевая повязка над смесью гребешков; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть.
  • Шаг 3 Чтобы подать, разделите смесь гребешка между шестью тарелками. При желании посыпать кешью.

Советы

Советы: чтобы приготовить морские гребешки, добавьте 1/2 стакана воды в большую сковороду. Довести до кипения. Добавить гребешки. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 4-6 минут или до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными. Слить и охладить.

При желании оставьте хвосты на креветках. Чтобы приготовить креветки, в средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавить креветки; вернуться к кипению. Готовьте, не накрывая, в течение 1-3 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Промыть под холодной проточной водой; истощать и охлаждать.

Чтобы сделать заранее: сделать заправку (шаг 1) и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 порция За порцию: 194 калории; 4,8 г общего жира; 0,5 г насыщенного жира; 82 мг холестерина; 206 мг натрия. 522 мг калия; 15,7 г углеводов; 2 г клетчатки; 11 г сахара; 22,6 г белка; 3446 МЕ витамина а; 31 мг витамина с; 82 мкг фолиевой кислоты; 79 мг кальция; 2 мг железа; 82 мг магния; Обмены:

3 нежирных белка, 1 жир, 1 овощ, 1/2 фрукта