Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 500г |
Вода | 1 л |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Сливочное масло | 20г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Для маринада: | |
Вода со спаржей | 3 EL |
Белый бальзамический уксус | 3 EL |
Соль | 0,5 TL |
сахар | 1 Tl |
немного мелко нарезанного базилика | что-то |
Лук, мелко нарезанный | 0, 5 красных |
Оливковое масло | 1 EL |
Также: | |
Помидоры черри, четвертинки | 1 горсть |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Слегка натертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и отложите в сторону. Доведите воду с солью, сахаром, маслом и лимонным соком до кипения, добавьте спаржу и оставьте на 12 минут.
2. Выньте спаржу и дайте немного остыть, затем нарежьте по диагонали на кусочки.
3. Тем временем в кастрюле без; Кедровые орешки обжарить в жире и отложить в сторону. Базилик нарезать тонкими полосками, лук мелко нарезать.
4. Для маринада хорошо смешайте воду для спаржи с белым бальзамическим уксусом, уксусом, сахаром, солью, мелко нарезанным базиликом и луком. В конце взбить оливковое масло. Добавьте кусочки спаржи и хорошо перемешайте.
5. Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры черри и смешайте с салатом из спаржи. Разложите по салатным тарелкам и подавайте, украсив кедровыми орешками и стружкой пармезана.
6. Подается с чиабаттой.