Салат из спаржи 'Итальянский

Салат из спаржи 'Итальянский
Салат из спаржи 'Итальянский

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 500г
Вода 1 л
Соль 1TL
сахар 1TL
Сливочное масло 20г
Лимонный сок 2 ст.л.
Для маринада:
Вода со спаржей 3 EL
Белый бальзамический уксус 3 EL
Соль 0,5 TL
сахар 1 Tl
немного мелко нарезанного базилика что-то
Лук, мелко нарезанный 0, 5 красных
Оливковое масло 1 EL
Также:
Помидоры черри, четвертинки 1 горсть
Кедровые орехи 2 ст.л.
Слегка натертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и отложите в сторону. Доведите воду с солью, сахаром, маслом и лимонным соком до кипения, добавьте спаржу и оставьте на 12 минут.

2. Выньте спаржу и дайте немного остыть, затем нарежьте по диагонали на кусочки.

3. Тем временем в кастрюле без; Кедровые орешки обжарить в жире и отложить в сторону. Базилик нарезать тонкими полосками, лук мелко нарезать.

4. Для маринада хорошо смешайте воду для спаржи с белым бальзамическим уксусом, уксусом, сахаром, солью, мелко нарезанным базиликом и луком. В конце взбить оливковое масло. Добавьте кусочки спаржи и хорошо перемешайте.

5. Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры черри и смешайте с салатом из спаржи. Разложите по салатным тарелкам и подавайте, украсив кедровыми орешками и стружкой пармезана.

6. Подается с чиабаттой.