Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салат из спаржи с редькой в винегрете | |
Советы по спарже | 0,5 кг |
Редис | 6 шт |
лук | 0,5 лад |
Лимонное масло | 2 ст.л. |
Акациевый мед | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Белый винный уксус | 1,5 ст.л |
Клубника | 5 шт |
Aceto Balsamico Crema | что-то |
Лосось в пакетиках | |
Свежий лосось | 300г |
Морская соль крупного помола | что-то |
Укроп | 1 лад |
сахар | 1 щипок |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Тесто Фило | 4 листа |
Овечий сыр | 100г |
Желток | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Очистка очень маленьких кочанов спаржи не требуется. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду с щепоткой сахара и варите около 5 минут, затем слейте воду. Для винегрета нарежьте редис небольшими брусочками, а зеленый лук - небольшими рулетиками. Смешайте лимонное масло с акациевым медом, солью и перцем и, наконец, добавьте белый винный уксус, затем добавьте палочки редьки и зеленый лук. Вылейте все на слегка остывшую спаржу и добавьте кусочки клубники. Должно длиться не менее 1/2 часа.
2. Обильно посолите мякоть свежего лосося морской солью. Сверху посыпать щепоткой сахара. Мелко нарежьте укроп и распределите поверх лосося тонким слоем. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и разложить. Оставьте настаиваться в алюминиевой фольге на 48 часов в холодильнике.
3. Разрежьте тесто фило на 5 квадратов, по два друг на друга. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку сливок, смажьте ими тесто фило. Смешать овечий сыр со сливками до кремообразного состояния. В середину теста положите чайную ложку сыра фета, а сверху положите кусочек гравлакса. Сформируйте из теста мешочек и завяжите кухонной бечевкой. Выпекать в духовке 15 - 20 минут при 200 градусах.
4. Подавайте салат из спаржи на тарелке с пакетом лосося. Украсить край тарелки бальзамическим уксусом.