Салат из спаржи с редисом

Салат из спаржи с редисом
Салат из спаржи с редисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат из спаржи с редькой в винегрете
Советы по спарже 0,5 кг
Редис 6 шт
лук 0,5 лад
Лимонное масло 2 ст.л.
Акациевый мед 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Белый винный уксус 1,5 ст.л
Клубника 5 шт
Aceto Balsamico Crema что-то
Лосось в пакетиках
Свежий лосось 300г
Морская соль крупного помола что-то
Укроп 1 лад
сахар 1 щипок
Ягоды можжевельника 5 шт
Тесто Фило 4 листа
Овечий сыр 100г
Желток 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 134 (32); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Очистка очень маленьких кочанов спаржи не требуется. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду с щепоткой сахара и варите около 5 минут, затем слейте воду. Для винегрета нарежьте редис небольшими брусочками, а зеленый лук - небольшими рулетиками. Смешайте лимонное масло с акациевым медом, солью и перцем и, наконец, добавьте белый винный уксус, затем добавьте палочки редьки и зеленый лук. Вылейте все на слегка остывшую спаржу и добавьте кусочки клубники. Должно длиться не менее 1/2 часа.

2. Обильно посолите мякоть свежего лосося морской солью. Сверху посыпать щепоткой сахара. Мелко нарежьте укроп и распределите поверх лосося тонким слоем. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и разложить. Оставьте настаиваться в алюминиевой фольге на 48 часов в холодильнике.

3. Разрежьте тесто фило на 5 квадратов, по два друг на друга. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку сливок, смажьте ими тесто фило. Смешать овечий сыр со сливками до кремообразного состояния. В середину теста положите чайную ложку сыра фета, а сверху положите кусочек гравлакса. Сформируйте из теста мешочек и завяжите кухонной бечевкой. Выпекать в духовке 15 - 20 минут при 200 градусах.

4. Подавайте салат из спаржи на тарелке с пакетом лосося. Украсить край тарелки бальзамическим уксусом.