Салат из цветной капусты с яйцом и лолло бионда

Салат из цветной капусты с яйцом и лолло бионда
Салат из цветной капусты с яйцом и лолло бионда

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Цветная капуста свежая 100г
Салат, Лолло Бионда или Фризе 1 меньше
Яйца, размер M 2
Зеленый лук, свежий, только белая часть 1
Для маринада:
Белый винный уксус, мягкий 2 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Соль 2 щипка
Сахар мелкий белый 1TL
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Для заправки:
Козий сыр, свежий 20г
Сметана 2 ст.л.
Апельсиновый сок 3 EL
Озеро из каперсов 1 столовая ложка
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 1 столовая ложка
Каперсы дробленые 1TL
Также:
Лимонная кислота кристаллическая 2 ч.л. (удалено)
Соль 1 столовая ложка
Вода для бланширования 600г
Для украшения:
Каперсы, целые 1 столовая ложка
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 6,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Цветную капусту помойте и отрежьте стебель снизу примерно на 2 см. Удалите листья и подготовьте их. Очистите стебель с помощью овощечистки. Срежьте примерно на 1,5 см ниже начала соцветий и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Отделите крупные соцветия от основного стебля и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Нарежьте меньшие по длине вдоль основного стебля.

2. Растворите лимонную кислоту и соль в кипящей воде и бланшируйте листья цветной капусты в течение 1 минуты, а кусочки цветной капусты - в течение 3-4 минут. Сварите яйца (свежие из холодильника) в кипящей воде в течение 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск, смойте и дайте одному яйцу хорошо остыть в холодильнике. Очистите другое яйцо и удалите желток; отдельные яичные белки. Что; Крупно нарежьте яичный белок и приготовьте его вместе с желтком.

3. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем кусочки цветной капусты на 20 минут.

4. Яичный желток смешать со сметаной, апельсиновым соком, рассолом, смесью трав и мелко нарезанными каперсами в заправку до получения однородной массы. Салат вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Застелите ею сервировочную миску. Нарежьте промытые белки зеленого лука поперек очень тонкими кольцами и посыпьте салат. Полить салат доброй половиной маринада, остальное смешать с заправкой.

5. Выложите кусочки цветной капусты поверх салата и сверху посыпьте; Посыпать кубиками яичного белка и каперсами. Охлажденное яйцо очистите, разрежьте вдоль на четыре части и положите с салатом. Украсьте бланшированными листьями цветной капусты, цветами и листьями и подавайте с поджаренным белым хлебом.