Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Цветная капуста свежая | 100г |
| Салат, Лолло Бионда или Фризе | 1 меньше |
| Яйца, размер M | 2 |
| Зеленый лук, свежий, только белая часть | 1 |
| Для маринада: | |
| Белый винный уксус, мягкий | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Соль | 2 щипка |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Для заправки: | |
| Козий сыр, свежий | 20г |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 3 EL |
| Озеро из каперсов | 1 столовая ложка |
| Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 1 столовая ложка |
| Каперсы дробленые | 1TL |
| Также: | |
| Лимонная кислота кристаллическая | 2 ч.л. (удалено) |
| Соль | 1 столовая ложка |
| Вода для бланширования | 600г |
| Для украшения: | |
| Каперсы, целые | 1 столовая ложка |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 6,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 30 мин
1. Цветную капусту помойте и отрежьте стебель снизу примерно на 2 см. Удалите листья и подготовьте их. Очистите стебель с помощью овощечистки. Срежьте примерно на 1,5 см ниже начала соцветий и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Отделите крупные соцветия от основного стебля и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Нарежьте меньшие по длине вдоль основного стебля.
2. Растворите лимонную кислоту и соль в кипящей воде и бланшируйте листья цветной капусты в течение 1 минуты, а кусочки цветной капусты - в течение 3-4 минут. Сварите яйца (свежие из холодильника) в кипящей воде в течение 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск, смойте и дайте одному яйцу хорошо остыть в холодильнике. Очистите другое яйцо и удалите желток; отдельные яичные белки. Что; Крупно нарежьте яичный белок и приготовьте его вместе с желтком.
3. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем кусочки цветной капусты на 20 минут.
4. Яичный желток смешать со сметаной, апельсиновым соком, рассолом, смесью трав и мелко нарезанными каперсами в заправку до получения однородной массы. Салат вымойте и нарежьте некрупными кусочками. Застелите ею сервировочную миску. Нарежьте промытые белки зеленого лука поперек очень тонкими кольцами и посыпьте салат. Полить салат доброй половиной маринада, остальное смешать с заправкой.
5. Выложите кусочки цветной капусты поверх салата и сверху посыпьте; Посыпать кубиками яичного белка и каперсами. Охлажденное яйцо очистите, разрежьте вдоль на четыре части и положите с салатом. Украсьте бланшированными листьями цветной капусты, цветами и листьями и подавайте с поджаренным белым хлебом.