Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
Соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
Яйца | 4 |
Кассельская мясная нарезка | 200 грамм |
Редис | 1 лад |
Грибы свежие | 150 грамм |
Лит | 1 |
Лимонный сок | 1 |
Салатный майонез | 2 столовые ложки |
Йогурт цельномолочный | 150 грамм |
перец | что-то |
Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 5,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
Спаржу очистить и нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде с сахаром 15 минут. Готовьте. Выньте и отставьте немного воды из спаржи в сторону. Дайте остыть. Сварите яйца вкрутую в течение примерно 10 минут. Свиное филе мелко нарежьте,чистите и промойте редьку и грибы. Нарежьте и то, и другое тонкими ломтиками. Очистите и вымойте салат. Лен на тарелку,остальное нарезать небольшими кусочками. Яйца промыть, очистить и нарезать дольками. Смешать 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, йогурт и 2-3 столовые ложки спаржевой воды. Хорошо приправить солью и перцем. Смешайте спаржу, касселер, редис, грибы и листья салата в заправке. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. Выложите салат на тарелку и украсьте петрушкой, если хотите.