Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста | 1 маленькая головка |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 3 столовые ложки |
| Бульон | 200мл |
| сливки | 200мл |
| Соль и перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| фрикадельки: | |
| Фарш смешанный | 500г |
| яйцо | 1 |
| Лук репчатый | 1 |
| Дижонская горчица | 1 чайная ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Перец с мельницы черный | 1 пол чайной ложки |
| сливки | 2 столовые ложки |
| Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
| Масло для жарки | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 11,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Разрежьте кочан савойской капусты на четвертинки и удалите толстые кочерыжки, остальное нарежьте тонкими полосками.
2. В большой кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук в разогретом масле до прозрачности, но не подрумянивать, добавить полоски савойской капусты и быстро обжарить, деглазировать бульона и накрыть савойскую капусту около 20 минут варить долго.
3. Теперь вмешайте сливки и готовьте еще 20 минут на медленном огне. Щедро приправьте овощи солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и подавайте с котлетой с картофельным пюре.
4. Пока овощи готовятся, смешайте ингредиенты в жидкое тесто, оставьте на 15 минут, затем мокрыми руками сформируйте 8 фрикаделек. Обжарить в горячем масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Выложите готовую савойю со сливками на тарелки и сверху выложите фрикадельки. Хорошо сочетается с картофельным пюре Картофельное пюре - базовый рецепт