Савойская капуста в креме с фрикадельками

Савойская капуста в креме с фрикадельками
Савойская капуста в креме с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста 1 маленькая головка
Нарезанный кубиками лук 1
Оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки
Бульон 200мл
сливки 200мл
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
фрикадельки:
Фарш смешанный 500г
яйцо 1
Лук репчатый 1
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 1 пол чайной ложки
сливки 2 столовые ложки
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Масло для жарки 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 11,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Разрежьте кочан савойской капусты на четвертинки и удалите толстые кочерыжки, остальное нарежьте тонкими полосками.

2. В большой кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук в разогретом масле до прозрачности, но не подрумянивать, добавить полоски савойской капусты и быстро обжарить, деглазировать бульона и накрыть савойскую капусту около 20 минут варить долго.

3. Теперь вмешайте сливки и готовьте еще 20 минут на медленном огне. Щедро приправьте овощи солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и подавайте с котлетой с картофельным пюре.

4. Пока овощи готовятся, смешайте ингредиенты в жидкое тесто, оставьте на 15 минут, затем мокрыми руками сформируйте 8 фрикаделек. Обжарить в горячем масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Выложите готовую савойю со сливками на тарелки и сверху выложите фрикадельки. Хорошо сочетается с картофельным пюре Картофельное пюре - базовый рецепт