Савойская капуста в креме со свежей савойской капустой и луком

Савойская капуста в креме со свежей савойской капустой и луком
Савойская капуста в креме со свежей савойской капустой и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

савойская капуста свежая 700г
Лук 1 штука
сливки 30%; Толстый 100мл
Сухой овощной бульон 2TL
Соль что-то
Перец молотый белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1414 (338); яичный белок 9,1 г; углеводы 63,6 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Удалите кочерыжку савойской капусты. В моем случае, из-за плохих ножей, листья приходилось разрыхлять, разрыхлять и разрыхлять до тех пор, пока головка не станет наполовину разваренной, а черенок будет легко удаляться:)

2. Вскипятите подсоленную воду в высокой широкой кастрюле

3. Тем временем нарежьте листья на мелкие кусочки…..в зависимости от того, насколько они будут крупными или тонкими

4. Теперь положите савойскую капусту в кипящую воду и варите около 15 минут при средней температуре. Периодически помешивайте

5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками

6. Процедить савойскую капусту и пюрировать с помощью ручного блендера.

7. В чуть меньшей кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, а затем добавить савойскую капусту. крем тоже. Приправить бульоном и перцем, при необходимости добавить соли, хорошо перемешать и готово!