Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| савойская капуста свежая | 700г |
| Лук | 1 штука |
| сливки 30%; Толстый | 100мл |
| Сухой овощной бульон | 2TL |
| Соль | что-то |
| Перец молотый белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1414 (338); яичный белок 9,1 г; углеводы 63,6 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Удалите кочерыжку савойской капусты. В моем случае, из-за плохих ножей, листья приходилось разрыхлять, разрыхлять и разрыхлять до тех пор, пока головка не станет наполовину разваренной, а черенок будет легко удаляться:)
2. Вскипятите подсоленную воду в высокой широкой кастрюле
3. Тем временем нарежьте листья на мелкие кусочки…..в зависимости от того, насколько они будут крупными или тонкими
4. Теперь положите савойскую капусту в кипящую воду и варите около 15 минут при средней температуре. Периодически помешивайте
5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками
6. Процедить савойскую капусту и пюрировать с помощью ручного блендера.
7. В чуть меньшей кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, а затем добавить савойскую капусту. крем тоже. Приправить бульоном и перцем, при необходимости добавить соли, хорошо перемешать и готово!