Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук-шалот | 75 гр. |
Сливочное масло | 75 гр. |
Белое вино | 150мл |
Мука | 50 гр. |
Мука | 200мл |
Рыбный бульон | 800мл |
Щавель | 100 гр. |
Филе лосося | 200 гр. |
Лук красный | 50 гр. |
Укроп | 1 EL |
Нефть | 1 EL |
Лимонный сок | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 4,3 г; углеводы 11,1 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжаривайте лук-шалот в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Взбейте вместе вино и заправку до получения однородной массы, затем влейте молоко и бульон, помешивая. Осторожно готовьте на среднем огне в течение 30 минут, часто помешивая.
2. Тем временем промойте щавель в холодной воде и обсушите. Удалите длинные стебли. Мелко нарежьте лосось. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, укроп и лук в миске, добавьте масло и перец. Поместите суп в блендер и быстро перемешайте. Добавить щавель и очень мелко пюрировать. Приправить суп солью и перцем.
3. Подача: Тартар из лосося приправить солью и лимонным соком непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет серым. Выньте клецки ложкой, разложите по 4 глубоким тарелкам и залейте горячим супом.