Щавелевый суп с тартаром из лосося

Щавелевый суп с тартаром из лосося
Щавелевый суп с тартаром из лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук-шалот 75 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Белое вино 150мл
Мука 50 гр.
Мука 200мл
Рыбный бульон 800мл
Щавель 100 гр.
Филе лосося 200 гр.
Лук красный 50 гр.
Укроп 1 EL
Нефть 1 EL
Лимонный сок 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 4,3 г; углеводы 11,1 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжаривайте лук-шалот в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Взбейте вместе вино и заправку до получения однородной массы, затем влейте молоко и бульон, помешивая. Осторожно готовьте на среднем огне в течение 30 минут, часто помешивая.

2. Тем временем промойте щавель в холодной воде и обсушите. Удалите длинные стебли. Мелко нарежьте лосось. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте лосось, укроп и лук в миске, добавьте масло и перец. Поместите суп в блендер и быстро перемешайте. Добавить щавель и очень мелко пюрировать. Приправить суп солью и перцем.

3. Подача: Тартар из лосося приправить солью и лимонным соком непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет серым. Выньте клецки ложкой, разложите по 4 глубоким тарелкам и залейте горячим супом.