Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежая щука ок. 750 грамм | 1 готово к приготовлению |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мука | 3 столовые ложки |
Масло для противня | что-то |
СОУС | |
Рыбный бульон | 400мл |
Белое вино | 100мл |
сливки | 200мл |
Сливочное масло | 2-3 столовые ложки |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Лимон | что-то |
Укроп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2400 (574); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 63,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
PIKE
1. Готовую к приготовлению щуку хорошо вымойте, обсушите и приправьте снаружи и внутри солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Насыпьте муку на большую тарелку, обваляйте в ней щуку и стряхните лишнюю муку:
2. Смажьте противень небольшим количеством масла, положите на него щуку и положите в брюшко несколько ломтиков лимона.
3. Теперь поместите противень на самую нижнюю направляющую в 180c. разогрейте духовку примерно 20 минут, переверните рыбу в середине приготовления.
СОУС
4. Налейте рыбный бульон и белое вино в кастрюлю и дайте ему закипеть.
5. Добавить сливки и масло и тушить еще 5 минут, интенсивно помешивая венчиком,
6. Теперь приправьте солью, перцем и кайенским перцем и, если необходимо, каплей лимонного сока.
7. Нарежьте укроп и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
8. Мы съели картошку и остатки краснокочанной капусты со вчерашнего дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА