Щука из духовки

Щука из духовки
Щука из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежая щука ок. 750 грамм 1 готово к приготовлению
Соль что-то
перец что-то
Мука 3 столовые ложки
Масло для противня что-то
СОУС
Рыбный бульон 400мл
Белое вино 100мл
сливки 200мл
Сливочное масло 2-3 столовые ложки
Соль что-то
перец что-то
Кайенский перец что-то
Лимон что-то
Укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2400 (574); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 63,9 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

PIKE

1. Готовую к приготовлению щуку хорошо вымойте, обсушите и приправьте снаружи и внутри солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Насыпьте муку на большую тарелку, обваляйте в ней щуку и стряхните лишнюю муку:

2. Смажьте противень небольшим количеством масла, положите на него щуку и положите в брюшко несколько ломтиков лимона.

3. Теперь поместите противень на самую нижнюю направляющую в 180c. разогрейте духовку примерно 20 минут, переверните рыбу в середине приготовления.

СОУС

4. Налейте рыбный бульон и белое вино в кастрюлю и дайте ему закипеть.

5. Добавить сливки и масло и тушить еще 5 минут, интенсивно помешивая венчиком,

6. Теперь приправьте солью, перцем и кайенским перцем и, если необходимо, каплей лимонного сока.

7. Нарежьте укроп и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

8. Мы съели картошку и остатки краснокочанной капусты со вчерашнего дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА