Сделай сыр сам – вот как это работает

Сделай сыр сам – вот как это работает
Сделай сыр сам – вот как это работает

Самостоятельное приготовление сыра обычно требует много времени и терпения: с помощью сычужного фермента и молочнокислых бактерий молоко при приготовлении сыра сначала сгущается. Белок свертывается и отделяется от жидкости - сыворотки.

Сделай сыр сам - вот как это работает - quark_dripping
Сделай сыр сам - вот как это работает - quark_dripping

В зависимости от сорта сыр созревает несколько недель. Чтобы вам не пришлось так долго ждать, чтобы насладиться сыром, мы покажем вам, как можно сделать плавленый сыр самостоятельно. Сделай сыр сам - вот как это работает:

Image
Image

Сделай свой собственный сыр - Шаг 1:

Чтобы сделать сыр самостоятельно, положите чистую марлю или кухонное полотенце в сито. Чтобы приготовить сыр самостоятельно, подвесьте сито в миску. Чтобы приготовить собственный сыр, положите в сито натуральный йогурт без фруктов и ароматизаторов. Используйте йогурт с жирностью не менее 3,5%, чтобы приготовить собственный сыр.

Сделай свой собственный сыр - Шаг 2:

Поставьте миску с ситом для приготовления сыра в холодильник и дайте сыворотке стечь из йогурта не менее суток. Вы можете ускорить процесс приготовления сыра, обернув йогурт тканью и придавив его жестяной банкой. В результате получается домашний сливочный сыр!

Сделай свой собственный сыр - Шаг 3:

Вы можете улучшить сливочный сыр солью, травами и специями. Или вы можете подать домашний сыр как вкусные пралине со сливочным сыром:

Сформируйте из сливочного сыра небольшие шарики и обваляйте их в жареных семенах кунжута или измельченных орехах, если хотите. Поместите каждое пралине в лист базилика и подавайте.