Седло оленины с сельдереем и картофельным гратеном

Седло оленины с сельдереем и картофельным гратеном
Седло оленины с сельдереем и картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Седло оленя свежее 1, 254 кг
Растительное масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сельдерей: что-то
Сельдерей 2 шт
Мускатный орех 1 щипок
Майоран 1 щипок
петрушка 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1 шт
Картофельный гратен: что-то
Картошка приготовленная 5 большой
сливки 400мл
Белое вино 150мл
Скаморца 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Лук 2 средний
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (157); яичный белок 15,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Снять серебристую кожицу с седла оленины и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем поместите в духовку при 170 °C примерно на 10 минут, а затем оставьте под алюминиевой фольгой еще на 4 минуты. Для подачи нарежьте мясо и приправьте солью и перцем.

2. Очистите сельдерей, нарежьте прямоугольными брусками толщиной с большой палец и бланшируйте. Затем потушите и дайте остыть. Теперь вспеньте масло и бросьте в него сельдерей с мускатным орехом, солью и перцем примерно на 4 минуты. В конце добавьте по вкусу майоран и нарезанную петрушку.

3. Для картофельного гратена очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,25 см и разложите в форме для запекания в виде вееров. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарить оба в масле, а затем смешать со сливками, белым вином, мускатным орехом, солью и перцем и снова хорошо приправить. Затем все это выкладываем на картофельные веера и готовим в духовке при 200°С 45 минут. Когда жидкость закипит, снизить температуру до 150°C. Наконец, натрите на терке scamorza и запекайте в духовке еще 10 минут на верхней полке при температуре 200 °C.