Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Седло оленя свежее | 1, 254 кг |
| Растительное масло | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Сельдерей: | что-то |
| Сельдерей | 2 шт |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Майоран | 1 щипок |
| петрушка | 1 Msp |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1 шт |
| Картофельный гратен: | что-то |
| Картошка приготовленная | 5 большой |
| сливки | 400мл |
| Белое вино | 150мл |
| Скаморца | 100 гр. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лук | 2 средний |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Нефть | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 660 (157); яичный белок 15,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Снять серебристую кожицу с седла оленины и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем поместите в духовку при 170 °C примерно на 10 минут, а затем оставьте под алюминиевой фольгой еще на 4 минуты. Для подачи нарежьте мясо и приправьте солью и перцем.
2. Очистите сельдерей, нарежьте прямоугольными брусками толщиной с большой палец и бланшируйте. Затем потушите и дайте остыть. Теперь вспеньте масло и бросьте в него сельдерей с мускатным орехом, солью и перцем примерно на 4 минуты. В конце добавьте по вкусу майоран и нарезанную петрушку.
3. Для картофельного гратена очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,25 см и разложите в форме для запекания в виде вееров. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарить оба в масле, а затем смешать со сливками, белым вином, мускатным орехом, солью и перцем и снова хорошо приправить. Затем все это выкладываем на картофельные веера и готовим в духовке при 200°С 45 минут. Когда жидкость закипит, снизить температуру до 150°C. Наконец, натрите на терке scamorza и запекайте в духовке еще 10 минут на верхней полке при температуре 200 °C.