Наш рассмотрение из Сеу Пицца Иллюминаты в Риме, очень популярная пиццерия в Трастевере с большими гастрономическими амбициями.
Относитесь скептически, когда рождается обычное явление в гастрономической сфере, но не только. Если тот новый клуб, о котором все говорят, был «Джокером» в октябре прошлого года, это вызывает немедленные агиографии в прессе и орды фанатов среди самых известных друзей, которые сдирают друг с друга кожу, призывая к абсолютному и неоспоримому совершенству; Если повар, повар по пицце, пивовар - самые обсуждаемые в данный момент, и кажется, что он спустился с более высокого астрального плана, чтобы спасти Землю своими руками, не верьте этому. Стремитесь к беспристрастности. Привяжите себя к мачте последовательного суждения и не поддавайтесь мелодии сирен: они хотят, чтобы вы потерпели кораблекрушение на скалах пеана и безразличия.
Пьер Даниэле Сеу
Среди шеф-поваров Рима, специализирующихся на пицце, наиболее обсуждаемыми и признанными в последние годы являются: Пьер Даниэле Сеу: enfant prodige дрожжевого диска, горелки сцен и сверхуспевающего, он прошел в ураганном туре за несколько лет, от туманных подвалов бывшего Мастро Титта на Виа дель Порто Флувиале до близлежащего Газометро 38, чтобы затем прибыть на высокие берега залезать лапой в неистовую печь Центрального рынка, а оттуда набирать обороты, нырять прямо в хорошо известную ванную первого собственного заведения: пицца «Иллюминаты», явно супер разгневанная, явно приправленная «осанной» и « гений »с 1 дня по сегодняшний день.

Не верьте сиренам! Мне так понравилась пицца Сеу на Центральном рынке в Термини, что, когда я впервые посетил ресторан Trastevere сразу за открытием, маленький и безымянный жареный, а также дорогой, и пицца, которую я не помню такой особенной, как я ждали, они заставили меня пожалеть, что я не вернулся, чтобы съесть это там.
После этого неинтересного опыта я часто пытался забронировать номер, чтобы вернуться и дать ему еще один шанс, но угадайте, что? Иллюминаты всегда были полны. Потому что сирены говорят, голоса раздаются.
Так было около двадцати дней назад, когда, сделав чудесное бронирование, несмотря на короткое уведомление, я внезапно обнаружил, что снова иду через стеклянные двери большой отполированной комнаты.
Место, меню, цены
Когда я вошел внутрь, меня охватил трепет мнемонического диссонанса: было ли это то самое место, которое я только что посетил, почти два года назад?
Я вспомнил ледяную, претенциозную комнату, совершенно безжизненную в своей полупустой вместительности, окутанную преходящей роскошью белого мрамора, антрацита и черных тонов с золотой отделкой; в отчуждающем эгоцентричном царстве гигантских плакатов и неоновой фуксии в пицце мы доверяем «; то, что говорят злостные, подходит для неоднозначных массажных салонов.

Я помню, как подумал: но это место не пиццерия, в пиццерии вы хотите чувствовать себя как дома, и если вы хотите вывести концепцию на новый уровень изящества, это не путь. Здесь жестко. Это плохо. Помню, помимо неутешительных блюд, жесткое и надменное обслуживание.
А теперь вместо этого: дизайнерский контейнер вибрирует теплой вибрацией, он одушевлен людьми и их благополучием; персонал столовой под руководством Валерия Цуппардо жена Пьера Даниэле, она свободно и точно кружится между болтовней и цветами, которые вспыхивают в глазах, на тестовых дисках, в руках владельца и на фартуках, на которых они предлагаются за столами. Обстановка сделана теплой, сверкающей, с идеями графического дизайна в виде оконной наклейки. Да, это пиццерия, и одна из лучших: Валерия и Пьер Даниэле встали у руля, формируя концепцию места, которое они имели в виду, чистой волей, вытаскивая ее из мира идей и наполняя кайдзен постоянные корректировки и чувствительность к происходящему в комнате - беспрецедентное дыхание жизни.
В бумажное меню это красиво, сделано с графическим взглядом и вниманием к деталям, что было бы хорошо, если бы они были обычным явлением.

Предложение жареной пищи и пиццы, которое варьируется от явной классики до сифонов и текстур амбициозных веганских предложений, раскрывается таким образом, что у ума уже начинает выделяться слюна.
Они пьют это пиво, только ручная работа хорошего уровня, e вина взяты с карты, тщательно составленной с самыми оригинальными течениями мира природы.
Карточка разделена на красноречивые разделы: после открытия «Хлеб и масло» (4 евро), в которых творения Бончи соответствуют высокому уровню оливкового масла, и жареный (от 2, 5 до 4, 5 евро), продолжайте пицца, распределенные по категориям: «Certezze» (7-10 евро), примитивные вариации на темы Маргариты, Казака и Маринары, «Старая школа» (Колбаса и брокколи, Каприччиоза, Дьявола и компания ностальгически певца: от 10 до 13 евро) и, наконец, Пицца Сеу »(От 11 до 15 евро), горизонты исследований, в которых производитель пиццы более свободно раскрывает собственное кулинарное видение.
Отдельный раздел посвящен сладости, с более типичными кондитерскими изделиями (6-7 евро) и десертной пиццей (14 евро).
Блюда (например, пицца)
Мне интересно как можно больше исследовать мир Иллюминатов и дать новый шанс этому болтующему месту, о котором на данный момент, за исключением того, что я изменил свое мнение о пригодности окружающей среды, у меня остались только воспоминания о невыполненных обещаниях; Спрашиваю, можно ли составить маршрут-дегустацию: своего рода дегустационное меню, не предусмотренное в статье (на данный момент …). Мне дарован опыт. Так что я сижу и жду, пью отличное Ring di Bonavena.
Через некоторое время начинается жареная еда: и я скажу вам, друзья мои, какая слава!
В он заменил по телефону, оцененный в бумаге в два с половиной евро, представляет собой удовольствие от ризотто с томатными сливками, бархатистого, обволакивающего, тщательно приготовленного, влажного, мягкого, хрустящего, с ароматом базилика, с волокнистым отливом из первоклассного фьордилатте молока; безупречно обжаренные, сушеные.


Припев повторяется с Слиток (зарегистрированный товарный знак стоимостью 4,5 евро), своего рода внушительный крокет без картофеля, но в нашем случае состоящий из брокколи и колбасы, в котором святая сальность мяса сопровождает нежно горькие овощи, богатые чесноком и перцем чили, обжаренные до хрустящей корочки. стебли и мягкие для верхушек, которые почти превращаются в крем.
Тоже очень хорошо тыквенный суппли с копченым сыром Скаморца, уравновешенный точечной свежестью тимьяна, абсолютный грех обжорства ЖАРКА (4,5 евро), фальшивый и полубожественный сын аполлонического тоста с ветчиной и сыром и дионисийского тети в облике моцареллы в карете. Два ломтика сэндвич-хлеба содержат обильную ветчину, приготовленную в дровяной печи, фьордилат, пармезан-реджано и майонез с базиликом, который увлажняет и осветляет комплекс; увеличивая стойкость удовольствия, которое течет по его свежему ложе, как ручей по его берегу. Конечно, все обжаривается, запечатывая грех миром кипящего масла.


Но настала очередь пиццы: первое предложение дома уже готово. СуперМаринара, смелое переосмысление классики, столь же смелое - все переосмысление классики.
Тесто, испытанное во время этого визита в Illuminati, разработанное в ходе длительной обкатки, в ходе которой были изменены ингредиенты, модифицированы процедуры, персонал, обученный намазыванию и приготовлению, с воспроизводимостью результатов, является непревзойденным - вы можете только уравнять. По крайней мере, в Риме, скажем мы, проявляя благоразумие: имея очень мало равных в Италии и за ее пределами, я рискую выйти из равновесия. Легкий, но стабильный, стабильный, когда ломтик приподнят и надкушен, увлажняющий и увлажняющий, незаметно рассыпчатый, сглаженный до крайности равнодушный - это квинтэссенция современной пиццы.

В этом случае он заправлен пюре Сан-Марцано, конфи из помидоров черри, чесночным кремом и черным чесноком, орегано в соусе песто и листовым маслом. При переосмыслении классических произведений единственный способ не обезобразить их - это значительно улучшить их и сконцентрировать их гармонии: миссия, которая выполняется один раз на миллион. После этого, давайте подождем, пока пройдут следующие девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять. Поэзия в кусочке, карусель вкусов, ни на секунду не отступая от элегантности, достигнутой четырехсотлетней традицией.
Он продолжается Абсолют тыквы, амбициозное веганское предложение, которое ставит меня в недоумение (потому что, если я не вижу моцареллу в пицце, я уже дестабилизирован). И я ошибаюсь, потому что именно смелость, компенсируемая самосознанием, измеряется способностью что-то изменить. Тыквенный крем в качестве почвы, запеченная тыква для мяса, тыквенная вафля для хрусткости, экстракт семян для свежести, сардинский пекорино Гавои для добавления аромата и уравновешивания сладости вместе с тонкой пряностью листьев красной горчицы. Компульсивное стремление к последовательности. Это сразу культ.


Сладкое завершение с двумя десертными пиццами, Тако победителя и яблочный штрудель: украшенный легкой хрустящей карамелизацией на выступе, первый ностальгический вызов индустриальному пищевому порно с ванильным муссом из рикотты, хрустящим шоколадом и фундуком, соленым ирисом и арахисом; второй элегантный и старинный в ливрее крема из рикотты с корицей и лимоном, маринованных в карамели яблок, изюма в роме, кедровых орешков.

Достаточно сказать, что дегустационная сессия не могла бы закончиться лучше … Они раскрывают именно то, чем они стремятся быть, намеки на коллективную вкусовую память, которая трансформируется в новые предложения, связанные с архетипом, но снабженные беспрецедентным арсеналом сенсорных ощущений. решения. Seu's - это высокая кухня в пицце.
Будущее
Seu Pizza Illuminati - это следующий шаг, тот, который пиццерии такого типа, в которых «пицца» больше не кулинарная область сама по себе, а только личная интерпретация изысканной кухни в абсолютном смысле, должны пройти, и это однажды Выполненное должно быть признано отраслевой критикой, помимо конкретного типа подаваемых блюд, за чувственные, концептуальные достоинства и авангардный дух. Мы снова послушаем Сирен: которые в данном случае не лгали, предоставленные гастрономическим предложением неопровержимого авторитета, которого невозможно предать даже самым искаженным голосом.

Информация
Сеу Пицца Иллюминаты
Адрес улицы: Via Angelo Bargoni 10-18
Веб-сайт: seu-pizza-illuminati.business.site
Время открытия: Каждый день 19.00-00.00
Тип кухни: Пицца высокой кухни
Среда: поп-шик
Услуга: профессиональный и дружелюбный