Шницель минутный с цветной капустой и свеклой

Шницель минутный с цветной капустой и свеклой
Шницель минутный с цветной капустой и свеклой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель минутный:
Шницель минутный, около 90 г 2
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Мука 2 ст.л.
Яйцо + 1 ст.л. сливок 1
Хлебные крошки 4 ст.л.
Подсолнечное масло 8 EL
Цветная капуста:
Цветная капуста 400г
Вода 1 литр
Соль 2TL
Паровая вставка 1
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
Пюре из свеклы:
маленькая предварительно приготовленная свекла около 100 г 1
Картофель 400г
Лук репчатый около 50 г 1
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
Подача:
Кусочки (кружки) панировочных сухарей 2
Апельсиновые дольки 2
Стебли кориандра 2
Drip Fat2 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 278 (66); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Шницель минутный:

1. Разбейте яйцо и взбейте со сливками (1 столовая ложка). Мелкие стейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и приправьте с обеих сторон крупномолотой морской солью (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 щепотки). Обваляйте стейки в муке, отбейте, обваляйте в яично-сливочной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом (8 ст. л.) до румяной корочки с обеих сторон. Время от времени встряхивайте сковороду и сбрызгивайте шницель каплями.. Держите шницель теплым в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол.

Цветная капуста:

2. Наполните нижнюю кастрюлю соленой водой (1 литр воды/2 чайные ложки соли) и поместите сверху вставку пароварки. Цветную капусту очистить, разделить на более крупные соцветия, поместить в насадку пароварки и готовить/варить на пару с закрытой крышкой примерно 20 минут. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки).

Пюре из свеклы:

3. Нарежьте свеклу кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Положить все ингредиенты в подсоленную воду (1 ч.л. соли) и варить около 20 минут. Слейте воду через дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и хорошо разомните толкушкой для картофеля, используя сливочное масло (1 ст. л.), кулинарные сливки (1 ст. л.) и крупную морскую соль (2 щепотки).

Подавать:

4. Минутный шницель подавайте с картофельным пюре из цветной капусты и свеклы, украсив долькой апельсина и кориандром. Сбрызните шницель и свекольное пюре соком.