Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель минутный: | |
Шницель минутный, около 90 г | 2 |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Мука | 2 ст.л. |
Яйцо + 1 ст.л. сливок | 1 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Подсолнечное масло | 8 EL |
Цветная капуста: | |
Цветная капуста | 400г |
Вода | 1 литр |
Соль | 2TL |
Паровая вставка | 1 |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
Пюре из свеклы: | |
маленькая предварительно приготовленная свекла около 100 г | 1 |
Картофель | 400г |
Лук репчатый около 50 г | 1 |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Кулинарный крем | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
Подача: | |
Кусочки (кружки) панировочных сухарей | 2 |
Апельсиновые дольки | 2 |
Стебли кориандра | 2 |
Drip Fat2 | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 278 (66); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Шницель минутный:
1. Разбейте яйцо и взбейте со сливками (1 столовая ложка). Мелкие стейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и приправьте с обеих сторон крупномолотой морской солью (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 щепотки). Обваляйте стейки в муке, отбейте, обваляйте в яично-сливочной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом (8 ст. л.) до румяной корочки с обеих сторон. Время от времени встряхивайте сковороду и сбрызгивайте шницель каплями.. Держите шницель теплым в духовке при температуре 50 °C до подачи на стол.
Цветная капуста:
2. Наполните нижнюю кастрюлю соленой водой (1 литр воды/2 чайные ложки соли) и поместите сверху вставку пароварки. Цветную капусту очистить, разделить на более крупные соцветия, поместить в насадку пароварки и готовить/варить на пару с закрытой крышкой примерно 20 минут. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки).
Пюре из свеклы:
3. Нарежьте свеклу кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Положить все ингредиенты в подсоленную воду (1 ч.л. соли) и варить около 20 минут. Слейте воду через дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и хорошо разомните толкушкой для картофеля, используя сливочное масло (1 ст. л.), кулинарные сливки (1 ст. л.) и крупную морскую соль (2 щепотки).
Подавать:
4. Минутный шницель подавайте с картофельным пюре из цветной капусты и свеклы, украсив долькой апельсина и кориандром. Сбрызните шницель и свекольное пюре соком.