Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
корица | 0,25 турецких лир |
выпечка какао | 3 EL |
яйцо | 1 |
коричневый сахар (обычный тоже подойдет) | 175 гр. |
Подсолнечное масло | 100мл |
Пахта | 125 гр. |
спелые бананы | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 4,1 г; углеводы 54,1 г; жир 17,1 г
Подготовка
1.1. Смешайте муку (просеянную) с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и какао-порошком (просеянным) в миске.
2.2. В другую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Влейте сахар, масло и пахту и хорошо перемешайте. Размять бананы вилкой, добавить к остальным и быстро перемешать.
3.3. Наконец, добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте ложкой.
4.4. Форму для маффинов смажьте маслом или застелите бумажными формочками, а затем залейте тестом. Маффины выпекаются при 180 градусах на средней полке около 25 минут. У меня обычно выходит больше 12 штук из теста, обычно около 16 штук!
5. Последние две картинки показывают версию хати (светлые маффины)