Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины
Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,5 TL
корица 0,25 турецких лир
выпечка какао 3 EL
яйцо 1
коричневый сахар (обычный тоже подойдет) 175 гр.
Подсолнечное масло 100мл
Пахта 125 гр.
спелые бананы 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1623 (388); яичный белок 4,1 г; углеводы 54,1 г; жир 17,1 г

Подготовка

1.1. Смешайте муку (просеянную) с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и какао-порошком (просеянным) в миске.

2.2. В другую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Влейте сахар, масло и пахту и хорошо перемешайте. Размять бананы вилкой, добавить к остальным и быстро перемешать.

3.3. Наконец, добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте ложкой.

4.4. Форму для маффинов смажьте маслом или застелите бумажными формочками, а затем залейте тестом. Маффины выпекаются при 180 градусах на средней полке около 25 минут. У меня обычно выходит больше 12 штук из теста, обычно около 16 штук!

5. Последние две картинки показывают версию хати (светлые маффины)