Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 2 |
сахар | 125 г |
Йогурт | 150г |
Нефть | 75 мл |
Соль | 1 щипок |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Шоколадные капли | 100г |
Для посыпки: | что-то |
Масло ледяное | 40г |
Мука | 60g |
сахар | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1645 (393); яичный белок 5,6 г; углеводы 52,7 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Смажьте форму для маффинов жиром или застелите ее бумажными стаканчиками. Разогрейте духовку до 180°С горячим воздухом. Сделайте крошки из масла, муки и сахара и охладите.
2. Взбить миксером яйца, сахар, йогурт и масло. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
3. Распределите тесто по 12 формочкам. Столовой ложкой распределите по нему смесь крошек и запекайте в духовке около 20 минут. Пожалуйста, сделайте тест палочками. Не вынимайте кексы из духовки сразу, а дайте им остыть в течение примерно 5 минут с приоткрытой дверцей, затем переложите на решетку.