Шоколадные маффины или небольшой торт с тающей во рту серединкой

Шоколадные маффины или небольшой торт с тающей во рту серединкой
Шоколадные маффины или небольшой торт с тающей во рту серединкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молочный шоколад 200г
Мука 250г
Натуральный йогурт 250г
сахар 100г
Яйца 2
сливки 4 ст.л.
Разрыхлитель 2TL
Какао 2 ст.л.
Нефть 75 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 5,6 г; углеводы 45,2 г; жир 16,9 г

Подготовка

1.100г Шоколад поломать и растопить в кастрюле со сливками. Охладите около 30 минут.

2. Остальные 100 г шоколада нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.

3. Смешайте измельченный шоколад, муку, разрыхлитель и какао.

4. Взбить яйца, йогурт, сахар и масло и медленно вмешать мучную смесь.

5. Выложите половину теста в бумажные формочки или смазанную маслом небольшую форму для выпечки. Чайной ложкой вырежьте 12 маленьких шариков из холодной шоколадной смеси и вдавите их в середину кексов или теста для торта. Сверху распределить оставшееся тесто и выпекать 15 минут.