Шоколадные маффины со сливочным маслом и черным шоколадом

Шоколадные маффины со сливочным маслом и черным шоколадом
Шоколадные маффины со сливочным маслом и черным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 3 EL
Темный шоколад 80 грамм
Мука 200 грамм
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 3 EL
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,5 TL
Соль 1 щипок
Яйца 2
Молоко 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 6,0 г; углеводы 54,5 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. Растопите сливочное масло в кастрюле и нарежьте шоколад.

2. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Смешайте яйца с молоком и маслом.

3. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Добавьте шоколад.

4. Вылейте тесто в формочки для маффинов высотой около трех четвертей и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Если хотите еще более шоколадного, добавьте в остывшие маффины шоколадную глазурь.

5. Рецепт взят из книги о маффинах издательства Zabertmann