Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 3 EL |
Темный шоколад | 80 грамм |
Мука | 200 грамм |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Какао-порошок | 3 EL |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
Молоко | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 6,0 г; углеводы 54,5 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. Растопите сливочное масло в кастрюле и нарежьте шоколад.
2. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Смешайте яйца с молоком и маслом.
3. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Добавьте шоколад.
4. Вылейте тесто в формочки для маффинов высотой около трех четвертей и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Если хотите еще более шоколадного, добавьте в остывшие маффины шоколадную глазурь.
5. Рецепт взят из книги о маффинах издательства Zabertmann