Шоколадные поцелуи

Шоколадные поцелуи
Шоколадные поцелуи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мини шоколадные поцелуи 20
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1TL
Сода 0,5 TL
яйцо 1
сахар 60 грамм
ванильный сахар 1 пакет
Нефть 80мл
Пахта 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1244 (297); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,2 г; жир 13,1 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для маффинов жиром или поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. От 12 шоколадных поцелуев отрезать вафлю, отложить для украшения. Остальные вафли нарезать небольшими кусочками, шоколадную массу растолочь вилкой, тщательно смешать муку с вафельными кусочками, разрыхлителем и пищевой содой. Слегка взбить яйцо. Смешайте сахар, ванильный сахар и шоколадную смесь. Добавьте мучную смесь и быстро перемешайте. Вылейте тесто в форму для маффинов. Выпекать 20-25 минут. Оставьте на 5 минут, достаньте и дайте остыть. Совет по украшению: Растопите 200 г кувертюра из цельного молока или темного шоколада. Окуните в него маффины, хорошо слейте воду и дайте высохнуть. Положите 1 отложенную вафлю или 1/2 шоколадного поцелуя на каждый маффин.