Шоколадные язычки не только на Рождество

Шоколадные язычки не только на Рождество
Шоколадные язычки не только на Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 30 персон

размягченное сливочное масло 120 гр.
Просеянная сахарная пудра 60 гр.
Мука 125 гр.
Разрыхлитель 1TL
Какао-порошок 1 EL
Молоко 3 EL
Покрытие из темного шоколада 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2021 (483); яичный белок 6,0 г; углеводы 53,6 г; Жир 27,2 г

Подготовка

1. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Просейте муку, разрыхлитель и какао и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

3. Вылейте тесто в кондитерский мешок и отсадите полоски шириной около 2 см и длиной 6 см на противень. (Если у вас нет широкой насадки, вы можете просто распылить две полоски близко друг к другу). Выпекать около 15 минут.

4. Растопите кувертюр на водяной бане и окуните концы остывшего шоколадного печенья в шоколад.