Шоколадный мусс (упрощенный вариант)

Шоколадный мусс (упрощенный вариант)
Шоколадный мусс (упрощенный вариант)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основной мусс:
Шоколад 52% 200 гр.
сливки 250 гр.
Вариации:
Коньяк что-то
Бейлиз что-то
Виски что-то
Апельсиновый ликер что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1698 (405); яичный белок 5,4 г; углеводы 25,8 г; Жир 31,3 г

Подготовка

Предисловие:

1. Иногда мусс получается слишком твердым или слишком водянистым… Хитрость заключается в температуре смешивания. Извините за фото - мусс пропал раньше, чем я успела его сфотографировать.

Сделай это

2. Взбейте сливки на 3/4, пока они не станут густыми, но не слишком крепкими. Затем дайте крему постоять при комнатной температуре 1 час.

3. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть.

4. Снять растопленный шоколад с водяной бани и медленно добавить теплые сливки. И только теперь, при необходимости, добавляйте вкусовые вариации типа апельсина/виски/коньяка и т.д.

5. Дать остыть в холодильнике 3-5 часов. _ Приятного аппетита!_