Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Основной мусс: | |
Шоколад 52% | 200 гр. |
сливки | 250 гр. |
Вариации: | |
Коньяк | что-то |
Бейлиз | что-то |
Виски | что-то |
Апельсиновый ликер | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1698 (405); яичный белок 5,4 г; углеводы 25,8 г; Жир 31,3 г
Подготовка
Предисловие:
1. Иногда мусс получается слишком твердым или слишком водянистым… Хитрость заключается в температуре смешивания. Извините за фото - мусс пропал раньше, чем я успела его сфотографировать.
Сделай это
2. Взбейте сливки на 3/4, пока они не станут густыми, но не слишком крепкими. Затем дайте крему постоять при комнатной температуре 1 час.
3. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть.
4. Снять растопленный шоколад с водяной бани и медленно добавить теплые сливки. И только теперь, при необходимости, добавляйте вкусовые вариации типа апельсина/виски/коньяка и т.д.
5. Дать остыть в холодильнике 3-5 часов. _ Приятного аппетита!_